Mini croissants rellenos de chocolate y crema de avellanas

Un apetitoso snack para los amantes del chocolate.
Mini Croissants Rellenos De Chocolate Y

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 100 g de cacao
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 100 ml de leche
  • 2 cucharaditas de aceite de girasol
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo

Preparación

Triturar las avellanas con el robot de cocina

Añadir el aceite, la leche, el cacao y el azúcar

Batir bien hasta conseguir una crema de chocolate homogénea

Introducir en un recipiente de cristal, tapar y reservar en la nevera durante mínimo dos horas

Precalentar el horno a 180º C

Disponer y extender la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo

Aplastar y amasar ligeramente con el rodillo

Cortar la masa con la ayuda de las tijeras, un cuchillo o cortapizzas en secciones triangulares del mismo tamaño

Si la masa es redonda deben salir 12 triángulos por cada lámina de hojaldre que utilicemos, de unos 8 cm de base y casi el doble de altura

Untar la superficie con la crema de chocolate y añadir una onza en el centro de cada uno de los triángulos

Realizar paquetitos, enrollando cada porción desde la base hasta el pico del triángulo para darles la forma de croissants

Sellar los extremos para que no se salga el chocolate durante el horneado

Disponer los croissants sobre una bandeja apta para horno cubierta con un trozo de papel vegetal

Batir el huevo y pintar cada bollito con una brocha de cocina por la superficie

Hornear durante 10-15 min hasta que el hojaldre suba y la superficie esté bien doradita

Servir templados o fríos

Consejos y apuntes: Si la base de la masa no fuera circular y, por el contrario, fuera rectangular, disponer la masa sobre la mesa de forma horizontal, realizar un corte a la mitad para obtener dos rectángulos más pequeños y cortar en triángulos cada porción

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