Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 100 g de cacao
- 1 tableta de chocolate negro
- 100 g de avellanas tostadas
- 100 ml de leche
- 2 cucharaditas de aceite de girasol
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
Preparación
Triturar las avellanas con el robot de cocina
Añadir el aceite, la leche, el cacao y el azúcar
Batir bien hasta conseguir una crema de chocolate homogénea
Introducir en un recipiente de cristal, tapar y reservar en la nevera durante mínimo dos horas
Precalentar el horno a 180º C
Disponer y extender la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo
Aplastar y amasar ligeramente con el rodillo
Cortar la masa con la ayuda de las tijeras, un cuchillo o cortapizzas en secciones triangulares del mismo tamaño
Si la masa es redonda deben salir 12 triángulos por cada lámina de hojaldre que utilicemos, de unos 8 cm de base y casi el doble de altura
Untar la superficie con la crema de chocolate y añadir una onza en el centro de cada uno de los triángulos
Realizar paquetitos, enrollando cada porción desde la base hasta el pico del triángulo para darles la forma de croissants
Sellar los extremos para que no se salga el chocolate durante el horneado
Disponer los croissants sobre una bandeja apta para horno cubierta con un trozo de papel vegetal
Batir el huevo y pintar cada bollito con una brocha de cocina por la superficie
Hornear durante 10-15 min hasta que el hojaldre suba y la superficie esté bien doradita
Servir templados o fríos
Consejos y apuntes: Si la base de la masa no fuera circular y, por el contrario, fuera rectangular, disponer la masa sobre la mesa de forma horizontal, realizar un corte a la mitad para obtener dos rectángulos más pequeños y cortar en triángulos cada porción