Revista Mía

Granizado de café molido

El café, consumido con moderación, es un buen antioxidante y aporta energía. Acompaña el granizado con una bola de nata montada. ¡Delicioso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 550 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • 4 cuch. de café instantáneo
  • 2 cuch. de licor de café (opcional).

Preparación

Calentar 170 ml de agua en un cazo junto con el azúcar; cocer durante 30 segundos

Retirar del fuego y añadir el café; remover hasta disolverlo del todo y después agregar el resto del agua

Añadir el licor de café (si se utiliza) y mezclar bien

Pasarlo a un recipiente de plástico con tapa y conservarlo en el congelador 2 horas

Sacarlo y removerlo con un tenedor rompiendo los cristales que se hayan formado; volver a congelarlo

Repetir la operación dos o tres veces hasta que hayan transcurrido 8 horas

Retirar del congelador unos 15 minutos antes de servirlo

tracking