Granizado de café molido
El café, consumido con moderación, es un buen antioxidante y aporta energía. Acompaña el granizado con una bola de nata montada. ¡Delicioso!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 5 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 550 ml de agua
- 150 g de azúcar
- 4 cuch. de café instantáneo
- 2 cuch. de licor de café (opcional).
Preparación
Calentar 170 ml de agua en un cazo junto con el azúcar; cocer durante 30 segundos
Retirar del fuego y añadir el café; remover hasta disolverlo del todo y después agregar el resto del agua
Añadir el licor de café (si se utiliza) y mezclar bien
Pasarlo a un recipiente de plástico con tapa y conservarlo en el congelador 2 horas
Sacarlo y removerlo con un tenedor rompiendo los cristales que se hayan formado; volver a congelarlo
Repetir la operación dos o tres veces hasta que hayan transcurrido 8 horas
Retirar del congelador unos 15 minutos antes de servirlo