Helado de leche de merengada
A la leche merengada también le va genial un toque de naranja. Así que, cuando infusiones la canela y la piel de limón, añade un trozo de piel de naranja. ¡Pruébalo!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- ½ l de leche
- ¼ de nata
- 3 claras de huevo
- 75 g de azúcar
- 50 g de azúcar glas
- 2 hojas de gelatina
- ½ sobre de gelatina de fresa
- 1 rama de canela
- 1 trozo de corteza de limón
- Agua
- Hojas de hierbabuena.
Preparación
Poner la leche y la nata a calentar en una olla
Añadir el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón
Sin esperar a que hierva, retirar la leche del fuego cuando ya tenga sabor
Incorporar a continuación las hojas de gelatina remojadas previamente en agua fría
Dejar que la mezcla se atempere y, pasado ese rato, extraer la rama de canela y la piel de limón
En una olla distinta, poner un poco de agua y llevar a ebullición
Apagar el fuego y disolver el medio sobre de gelatina
Añadir un poco de agua fría y pasar a un molde para que cuaje
Con la batidora de varillas, montar las claras a punto de nieve
Agregar el azúcar glas y seguir montándolas, hasta que se pueda dar la vuelta al recipiente y las claras no caigan
Añadir las claras a la leche templada y mezclarlo todo bien
Verter la mezcla en moldes individuales que sean fáciles de desmoldar e introducirlos en el congelador, hasta que haya cuajado y esté dura
Para servirlos, decorarlos con la gelatina y unas hojas de hierbabuena