Revista Mía

Helado de leche de merengada

A la leche merengada también le va genial un toque de naranja. Así que, cuando infusiones la canela y la piel de limón, añade un trozo de piel de naranja. ¡Pruébalo!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • ½ l de leche
  • ¼ de nata
  • 3 claras de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de azúcar glas
  • 2 hojas de gelatina
  • ½ sobre de gelatina de fresa
  • 1 rama de canela
  • 1 trozo de corteza de limón
  • Agua
  • Hojas de hierbabuena.

Preparación

Poner la leche y la nata a calentar en una olla

Añadir el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón

Sin esperar a que hierva, retirar la leche del fuego cuando ya tenga sabor

Incorporar a continuación las hojas de gelatina remojadas previamente en agua fría

Dejar que la mezcla se atempere y, pasado ese rato, extraer la rama de canela y la piel de limón

En una olla distinta, poner un poco de agua y llevar a ebullición

Apagar el fuego y disolver el medio sobre de gelatina

Añadir un poco de agua fría y pasar a un molde para que cuaje

Con la batidora de varillas, montar las claras a punto de nieve

Agregar el azúcar glas y seguir montándolas, hasta que se pueda dar la vuelta al recipiente y las claras no caigan

Añadir las claras a la leche templada y mezclarlo todo bien

Verter la mezcla en moldes individuales que sean fáciles de desmoldar e introducirlos en el congelador, hasta que haya cuajado y esté dura

Para servirlos, decorarlos con la gelatina y unas hojas de hierbabuena

tracking