Revista Mía

Pastel de chocolate con naranja

Una combinación clásica ganadora a la que si no has terminado de coger el gusto es porque no has probado esta receta.

El bizcocho de chocolate y naranja se conserva muy bien durante cuatro días en la nevera. En caso de que no lleve la crema de chocolate y café por encima, puede estar a temperatura ambiente tapado en un recipiente hermético o envuelto en papel de aluminio en su defecto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 2 horas
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • Ralladura fina de 4 naranjas grandes
  • 400 gramos de azúcar granulada
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 390 gramos de harina de trigo y dos 2 cucharadas (15 gramos) extra
  • Media cucharadita de levadura en polvo
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una cucharadita de sal
  • 60 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 175 ml de suero de leche, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • 2 tazas (340 gramos) de trozos de chocolate
  • Para el jarabe:
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • 60 ml de zumo de naranja recién exprimido (de aproximadamente 2 naranjas)
  • Para el ganache:
  • 225 gramos (8 onzas) de chips de chocolate
  • 120 ml de crema espesa (nata para montar)
  • 1 cucharadita de granos de café instantáneo (opcional)

Preparación

Para el pastel:Calienta el horno a175 ° C

Engrasa y enharina ligeramente un molde

Coloca el azúcar y la ralladura de naranja en el bol de una batidora eléctrica equipada con el accesorio de paleta

Batir añadiendo la mantequilla antes durante unos 5 minutos, o hasta que esté suave y muy esponjoso

Agrega los huevos de uno y uno y mezcla

Tamiza y mezcla las 3 tazas de harina, la levadura, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande aparte

Y en un tercer recipiente, combina el zumo de naranja, el suero de leche y la vainilla

Agrega la mezcla de harinas y con la del suero de leche de forma alternativa a la crema de mantequilla

Es importante comenzar y terminar con la harina

Mezcla los trozos de chocolate con las 2 cucharadas de harina restantes y añádelos a la masa

Dispón la masa en el molde y alisa la capa superior

Hornea de 45 minutos a 1 hora, o hasta que el palillo que introduzcas en el medio salga limpio

Deja enfriar el bizcocho en el horno unos diez minutos y haz el almíbar mientras

El almíbar: En una cacerola pequeña, a fuego medio bajo, cocina el azúcar con el zumo de naranja hasta que se disuelva el azúcar

Ganache:Derrite el chocolate, la nata y el café al baño maría

Sobre agua hirviendo

Remueve ocasionalmente

Antes de servir, retira el pastel del molde, colócalo en una bandeja o plato grande para servir y vierte el caramelo de naranja sobre el bizcocho

Deja que enfríe por completo

Añade el gaznache también sobre el pastel de naranja

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