Galletas de fresa y crema

Estas deliciosas galletitas caseras se preparan de una forma muy sencilla. Con fresa ligeramente ácida y crema dulce, te conquistará su mezcla de sabores.
Galletas de fresa y crema

Estas galletas están mucho mejor recién hechas, servidas tibias, aunque también puedes congelarlas sin que pierdan demasiado sabor, en una bolsita para congelados. Tómalas con un buen café o té caliente, ¡te encantarán!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 280 gramos de harina para todo uso
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • Una cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla fría sin sal
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de crema espesa

Preparación

Para empezar precalienta el horno a 200 grados y cubre una bandeja para hornear grande con papel pergamino

En un bol grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal

Agrega también la mantequilla picada y remueve todos los ingredientes

Agrega suavemente las fresas para que queden cubiertas con la masa seca, y luego la crema espesa de leche

Cuando hayas mezclado todo lo mejor que puedas los ingredientes con la espátula, amasa una o dos veces en el bol para crear una pasta homogénea

Enharina generosamente la encimera y coloca en ella la masa

Con las manos o un rodillo, enrolla suavemente o presiona la masa hasta formar un rulo

Corta, con un cortador de galletas enharinado círculos de masa para formar las galletas, y colócalos en la bandeja preparada

Hornee las galletas durante 5 minutos, hasta que los bordes se doren y los jugos de fresa goteen de las galletas

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