Vinagre con hierbas aromáticas
Es perfecto para usar en las vinagretas de deliciosas ensaladas o platos fríos y como aderezo de verduras. Te ayudamos a prepararlo en vinagreta y escabeche.
Un consejo:
Pon una etiqueta adhesiva indicando contenido y uso.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- Para vinagreta:
- 1 l de vinagre de sidra
- 3 ramitas frescas de ajedrea o 1 cucharada de ajedrea seca
- 2 ramitas de estragón
- 3 ramitas de albahaca
- 1 cucharadita de clavo
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- Para escabeches:
- 1 l de vinagre de vino blanco
- 3 ramitas de tomillo
- 1 zanahoria en rodajas
- 2 guindillas pequeñas
- 1 cucharadita de clavos de olor
- 1 cucharada de pimienta blanca
Preparación
Machacar ligeramente las especias (clavo y pimienta) y pasar a un tarro
Rellenar con el vinagre caliente, tapar y poner en un sitio soleado durante 20 días
Colar y pasar cada vinagre a una botella a la que previamente hayamos incorporado el resto de sus ingredientes (limpiar las hierbas con papel de cocina sin mojarlas)