Revista Mía

Vinagre con hierbas aromáticas

Es perfecto para usar en las vinagretas de deliciosas ensaladas o platos fríos y como aderezo de verduras. Te ayudamos a prepararlo en vinagreta y escabeche.

Un consejo:

Pon una etiqueta adhesiva indicando contenido y uso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Para vinagreta:
  • 1 l de vinagre de sidra
  • 3 ramitas frescas de ajedrea o 1 cucharada de ajedrea seca
  • 2 ramitas de estragón
  • 3 ramitas de albahaca
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • Para escabeches:
  • 1 l de vinagre de vino blanco
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 2 guindillas pequeñas
  • 1 cucharadita de clavos de olor
  • 1 cucharada de pimienta blanca

Preparación

Machacar ligeramente las especias (clavo y pimienta) y pasar a un tarro

Rellenar con el vinagre caliente, tapar y poner en un sitio soleado durante 20 días

Colar y pasar cada vinagre a una botella a la que previamente hayamos incorporado el resto de sus ingredientes (limpiar las hierbas con papel de cocina sin mojarlas)

tracking