Revista Mía

Tortilla francesa con verduras salteadas

Económico, nutritivo, rápido, fácil, sabroso... Así es la tortilla, uno de los platos más populares de nuestra gastronomía.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 8 huevos• 1 calabacín• 1 pimiento verde• 1 pimiento rojo• 2 cebolletas• 50 g de aceitunas negras deshuesadas• 1/2 dl de aceite de oliva• Pimienta• Sal.

Preparación

Lavar el calabacín, secarlo y cortarlo en dados pequeños

Abrir los pimientos a lo largo, retirar los filamentos y cortarlos en dados

Pelar y picar fino las cebolletas

Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar las cebolletas sin que cojan color

Incorporar las verduras y saltearlas

Salpimentarlas

Fuera del fuego, agregar las  aceitunas picadas

Batir los huevos y salpimentarlos

Engrasar ligeramente la sartén y cuando esté caliente verter 1/4 parte de los huevos batidos

Cuajar la tortilla, dar la vuelta, cocer 10 segundos y retirar

Hacer las otras tortillas de la misma manera

Repartir la preparación de verduras cubriendo la mitad de la tortilla francesa y servir enseguida

3 reglas de oro para

-Darle forma

Con una espátula de madera, meter los bordes de la tortilla hacia dentro

-Rellenarla

Disponer el relleno, a lo largo, en un extremo de la tortilla y doblarla

-Cuajarla

A fuego suave y moviendo la sartén para que no se pegue

tracking