Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 1 kg de calabaza
- - 200 g de setas variadas
- - 2 cebollas grandes
- - 50 ml de aceite de oliva
- - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- - 750 ml de caldo de verduras
- - 200 ml de leche
- - 1 cucharada de pipas de calabaza
- - Unas ramitas de menta
- - Pimienta
- - Sal
Preparación
Pelar la calabaza y trocearla
Pelar y picar las cebollas; rehogarlas durante 5 minutos en una cacerola con la mitad del aceite caliente
Incorporar la calabaza y saltear hasta que se dore ligeramente
Regar con el caldo y salpimentar al gusto
Cocer a fuego suave durante 15 minutos (o hasta que la calabaza esté cocida)
Retirar la parte terrosa de la setas y limpiarlas con un paño húmedo
Trocearlas y saltearlas en una sartén con el aceite restante
Salpimentar
Pasar la sopa de calabaza por la batidora y luego tamizar por el pasapurés
Añadir la leche y remover bien
Tostar ligeramente las pipas de calabaza en una sartén sin grasa o en el horno
Calentar la crema y servirla con las setas y las pipas repartidas por encima
Rociar con unas gotas de aceite de oliva virgen y adornar con unas hojitas de menta
Un plus: para suavizar la crema, puedes sustituir 1 cebolla por 1 manzana Golden; y si alguno de los comensales digiere mal la leche o sufre una intolerancia, evita el lácteo y utiliza crema de soja