Revista Mía

Crema de calabaza con setas

Poco a poco están bajando las temperaturas y no hay nada como una crema caliente y reconstituyente para entonar el cuerpo en los días fríos. Esta deliciosa sopa es fácil de cocinar y se elabora con calabaza y setas, ingredientes de temporada que llenan nuestros mercados en otoño.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 1 kg de calabaza
  • - 200 g de setas variadas
  • - 2 cebollas grandes
  • - 50 ml de aceite de oliva
  • - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • - 750 ml de caldo de verduras
  • - 200 ml de leche
  • - 1 cucharada de pipas de calabaza
  • - Unas ramitas de menta
  • - Pimienta
  • - Sal

Preparación

Pelar la calabaza y trocearla

Pelar y picar las cebollas; rehogarlas durante 5 minutos en una cacerola con la mitad del aceite caliente

Incorporar la calabaza y saltear hasta que se dore ligeramente

Regar con el caldo y salpimentar al gusto

Cocer a fuego suave durante 15 minutos (o hasta que la calabaza esté cocida)

Retirar la parte terrosa de la setas y limpiarlas con un paño húmedo

Trocearlas y saltearlas en una sartén con el aceite restante

Salpimentar

Pasar la sopa de calabaza por la batidora y luego tamizar por el pasapurés

Añadir la leche y remover bien

Tostar ligeramente las pipas de calabaza en una sartén sin grasa o en el horno

Calentar la crema y servirla con las setas y las pipas repartidas por encima

Rociar con unas gotas de aceite de oliva virgen y adornar con unas hojitas de menta

Un plus: para suavizar la crema, puedes sustituir 1 cebolla por 1 manzana Golden; y si alguno de los comensales digiere mal la leche o sufre una intolerancia, evita el lácteo y utiliza crema de soja

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