Crema de alcachofas con ostras

Si tienes pareja, tienes que ir pensando en un menú para el próximo Día de los enamorados. Te proponemos elaborar recetas con  poderes afrodisiacos.
Crema de alcachofas con ostras

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 500 g de alcachofas.
  • - 12 ostras.
  • - 4 dl de caldo de verduras.
  • - 0,5 dl de vino blanco seco.
  • - 2 cucharadas de nata líquida.
  • - Unas ramitas de cebollino.
  • - Pimienta.
  • - Sal.

Preparación

Limpiar las alcachofas

Retirar los tallos y las hojas exteriores más duras; cortarles las puntas

Abrir ligeramente los corazones y con la ayuda de una cucharita, retirar la pelusilla de su interior

Ponerlas en un escurridor, pasarlas por el grifo de agua fría y escurrirlas bien

Poner en una cacerola abundante agua con 1 cucharadade harina

Agregar los fondos de alcachofas y llevar a ebullición

Cuando rompa a hervir, continuar la cocción durante 20 minutos

Aparte, abrir las ostras; retirarlas de las conchas y recuperar y filtrar su agua

Triturar los fondos de alcachofas cocidos con el caldo de verduras, el agua de las ostras reservada y el vino blanco

Tamizar con un pasapurés

Salpimentar y calentar la crema

En el momento de servir, retirar un cucharón de la sopa y batirlo con la nata

Repartir la crema en los platos de servir

Disponer en el centro las ostras y agregar 2 cucharadas del batido de nata

Espolvorear con el cebollino picado y servir

 Saber más: Tanto los antiguos romanos como los griegos estaban convencidos del poder afrodisiaco de las alcachofas

Por esa misma razón, en la Edad Media, se prohibió su consumo a las mujeres

En cuanto a las ostras, cuenta la leyenda que Casanova desayunaba 50 piezas todos los días para aumentar su virilidad Mito o no, la realidad es que las ostras tienen un alto contenido en zinc y otras sustancias que aumentan la producción de testosterona en los hombres y progesterona en las mujeres y, por lo tanto potencia la actividad sexual

  Elaboración de la receta: Ana de Letamendia

Foto: Fernando Ramajo

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