Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- -100 g de pasta ‘tiburón Nº 0 (u otra pasta corta)
- -2 cebolletas
- - Unas hojas de cilantro
- -1 calabacín grande
- - 2 zanahorias
- - 100 g de guisantes
- - 100 g de judías verdes
- - 3 patatas medianas ?
- - 2 cucharadas de aceite ?de oliva
- - 1 litro de caldo de verduras
- - Queso parmesano rallado
- - Cebollino picado
- - Cilantro picado
- - Sal
- - Pimienta molida
Preparación
Raspar la zanahoria y cortarla en dados pequeños
Pelar y picar las cebolletas
Pelar las patatas y trocearlas en dados similares
Despuntar las judías verdes y trocearlas
Lavar el calabacín y cortarlo en dados
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar ligeramente la cebolleta, el calabacín, las patatas y la zanahoria
Añadir el caldo de verduras, los guisantes y las judías verdes, y dejar cocer suavemente hasta que las hortalizas estén tiernas
Cocer aparte la pasta en abundante agua con un poco de aceite y sal
Cuando esté al dente, colar y agregar a las verduras con unas hojas de cilantro y cebollino picado
Continuar la cocción 1 minuto más y servir con el parmesano rallado a gusto de cada uno
Un plus: si tienes invitados, presenta la minestrone servida en cazuelitas o soperas individuales con una teja de parmesano, en lugar de queso rallado
Son múy fáciles de preparar
Pon un silpat o una lámina de papel vegetal en una bandeja de horno
Haz algunos montoncitos de queso parmesano rallado y aplástalos
Mete en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que el queso se funda
Antes de que se enfríe del todo el queso dale la forma ligeramente ondulada de una teja ayudándote con un rodillo