Revista Mía

Ensalada de lentejas al estilo oriental

Una deliciosa receta vegana para los amantes de lo exótico y del picante.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 g de lentejas
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • 2 cebolletas
  • 1 guindilla
  • 1 chile verde
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 3 patatas
  • 1 cucharadita de café de cúrcuma
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 vasito de zumo de limón exprimido
  • ½ litro de caldo de verduras
  • 1 lata de leche de coco
  • Aceite de oliva

Preparación

Pelar y picar con cuidado de no cortarnos, un diente de ajo y un trozo de jengibre muy finito

Cortar la guindilla, de forma longitudinal, abrir y retirar las semillas y el tallo y picar la carne de la misma con el cuchillo

ReservarPicar la cebolleta y cortar en dados el calabacín, las patata y la zanahoria

En una olla grande, sofreír con un poco de aceite de oliva el ajo, jengibre, la guindilla y la cebolleta

Cuando hayan pasado un par de minutos, añadir la cúrcuma, remover y cocinar durante aproximadamente un minuto

Añadir la zanahoria, la patata, el azúcar moreno, ¾ partes del zumo de limón, el caldo de verduras y las lentejas, previamente hidratadas durante 12 horas

Cocinar durante unas 2 horas a fuego medio-alto hasta que se hayan ablandado las verduras y evaporado casi todo el caldo

Añadir el calabacín troceado y la leche de coco y cocer durante otros 30-40 minutos

Salpimentar

Añadir el resto del zumo de limón y cocer durante 10 minutos más

Probar de sabor, corregir si fuera necesario y retirar del fuego

Dejar templar y servir acompañado de chile verde cortado en rodajas y un poco de limón

Consejos y apuntes: Para añadir un extra de proteína puedes saltear un poco de tofu marinado con salsa de soja y añadir a tu ensalada

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