Receta de cordero con pistachos, otra manera de preparar esta carne esta Navidad
Si estás harta de cocinar siempre igual el cordero en Nochebuena, coge papel y boli y toma nota de esta receta alternativa.
Ingredientes
- 1 carré de cordero (13 costillas)
- 30 g de perejil fresco
- 100 g de pistachos crudos
- 75 g de pan rallado
- 2 ajos
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Patatas baby cocidas
- 2 cebollas
- Tomates cherry
- Romero fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
Elaboración
Paso a paso
Limpia el carré de grasa exterior y recorta la parte superior de las costillas.
Salpimenta al gusto y rocía con aceite de oliva virgen extra.
En una plancha o sartén grande, echa una nuez de mantequilla y pon a fuego fuerte.
Dora el carré por todos los lados de la pieza.
Al mismo tiempo, tritura el perejil junto con los pistachos y los ajos pelados. Una vez bien triturado, mezcla con el pan rallado. Si fuera necesario, echa aceite de oliva virgen extra para conseguir amalgamar esta mezcla y que se adhiera al carré.
Mientras tanto, en una bandeja de horno, pon las patatas cocidas y troceadas, los tomates cherry lavados y la cebolla pelada y troceada. Salpimenta al gusto, añade un chorrito de aceite y mezcla. Pon un par de ramas de romero fresco e introduce en el horno a 220 grados durante 20 minutos.
Tapa con papel de aluminio la punta de las costillas, pinta con la mostaza todo el carré y cubre con las migas de hierbas y pistacho. Hacz un hueco en la guarnición y coloca en el centro el cordero.
Hornea a 180ºC durante 25 minutos. Precalienta el horno antes para introducir los alimentos a la temperatura indicada, no antes de que el horno la alcance.
Deja reposar la carne 10 minutos antes de cortarla y servirla. Puedes acompañar la carne con tu salsa favorita.