Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 90min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 12 muslos de pollo• 2 limones• 3 cebollas• 2 dientes de ajo• 3 ramas de cilantro y perejil• 100 g de aceitunas negras• 2 cucharadas de semillas de sésamo• 4 cucharadas de aceite de oliva• Azafrán• Sal y pimienta• Ras-el-hanout (condimento árabe muy picante).• Comino en polvo• Pimentón dulce
Preparación
Realzar el sabor
Mezclar el aceite con sal, pimienta, 2 pizcas de ras-el-hanout, pimentón y comino
Pinchar los muslos de pollo con un tenedor
Dorar a fuego vivo
Untar los muslos con el aceite y dejar en la nevera 24 h
Pasarlos con la mezcla de maceración a una cazuela y dorarlos
Cortar las hortalizas
Pelar la cebolla y el ajo
Cortar la primera en tiras y el ajo en láminas
Picar las hierbas
Retirar el pollo de la cazuela y reservar
Rehogar suavemente
Poner en la cazuela el ajo, la cebolla, azafrán y la mitad de las hierbas
Rehogar, añadir el pollo, 1 limón troceado y el zumo del otro
Hornear y servir
Cubrir con agua, tapar y hornear 1 h y 15 min a 150 ºC
Espolvorear con las hierbas restantes y el sésamo y servir con las aceitunas
Una buena ideas: para acompañar esta receta, la mejor opción es un cuscús
Esta sémola de trigo duro se prepara fácilmente, sólo hay que seguir las indicaciones del envase y está listo en unos minutos