Revista Mía

Curry vegano de coco

Un plato delicioso, saludable y original que tendrás listo en 30 minutos.

Nota: la quinoa de coco es opcional. Y también puedes modificar las verduras del curry a tu gusto y las hierbas para decorar.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco o de oliva
  • 1 cebolla pequeña cortada en pequeños cubitos
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado (o en polvo)
  • Media taza de ramilletes de brócoli cortados en cubitos
  • Media taza de zanahorias picadas
  • 1/4 taza de tomate cortado en cubitos
  • 1/3 taza de guisantes
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 pizca de cayena ( opcional)
  • 2 latas de leche de coco light (con menos de grasa para una textura más rica)
  • 1 lata de de leche de coco light aparte
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Sal marina y pimienta negra
  • 1 taza de quinoa blanca
  • 1 cucharada de sirope de agave (opcional)

Preparación

Lavar la quinoa en un colador de malla fina

Agregar a una cacerola mediana a fuego medio y tostar durante 3 minutos

Añadir leche de coco light y media taza de agua

Dejar hervir, luego reducir  el fuego a fuego lento, cubrir y cocinar 15 minutos o hasta que la quinoa esté esponjosa y se haya absorbido el líquido

Reservar hasta servir

Mientras tanto, calienta una cacerola u olla grande a fuego medio y agrega aceite de coco

Añade la cebolla, el ajo, el jengibre, la zanahoria, el brócoli y una pizca de sal y pimienta y revuelve

Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que se doren y ablanden, aproximadamente 5 minutos

Agrega curry en polvo, pimienta de cayena (o ají), caldo de verduras, leche de coco, otra pizca de sal y revuelve

Deja hervir a fuego lento, luego reduce un poco el fuego y continúa cocinando durante 10-15 minutos

Añade los guisantes y los tomates en los últimos 5 minutos para que no se cocinen demasiado

Prueba y ajusta los condimentos según sea necesario

Sirve sobre quinoa de coco y decore con zumo de limón o lima fresco y hierbas al gusto

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