Algunos de los blogueros más representativos del panorama gastronómico español tienen libro. ¿Qué proponen todas estas publicaciones? Recetas fáciles y de calidad, explicadas y probadas por sus autores, con muy buena fotografía y que prometen grandes momentos gastronómicos en torno a una buena mesa.
Los amantes de la cocina tienen a sus blogueros e influencers de cabecera, esos a los que recurren cada vez que necesitan una receta deliciosa y diferente y, por supuesto, que siempre salga bien. Ya sea desde sus propias webs y blogs como desde sus canales de Youtube o sus redes sociales, son más seguidos que muchos cocineros de renombre.
Esto ha hecho que buena parte de estos blogueros de éxito se hayan animado a entrar en el mundo editorial y plasmar en papel algunas de sus mejores recetas. Libros de cocina que se convierten en protagonistas de las bibliotecas gastronómicas de muchos de nosotros porque tienen recetas para no fallar y eso suma muchos puntos.
¡Encuentra el libro que necesitas!
Lo mejor es que todas estas propuestas no pasan de moda con el tiempo, porque son libros con recetas que funcionan a la perfección y que puedes consultar una y otra vez en busca de inspiración y de nuevas ideas, por lo que son grandes elecciones para tener siempre a mano. Hemos preparado una selección de propuestas para todos los gustos: desde libros con las recetas más tradicionales, hasta otros con ideas más actuales y algunos que te facilitan la vida y te enseñan a cocinar en dos horas el menú de la semana completa (el famoso batch cooking del que todo el mundo habla). También tenemos algunos libros para los amantes de la repostería e incluso para intolerantes.
No te pierdas la selección de libros de blogueros gastronómicos que hemos preparado para ti. Ya sea para ampliar tu biblioteca como para regalar a un amante de la cocina, todos ellos son un acierto seguro. ¡Libros que te darán mil y una ideas para disfrutar de grandes momentos en la cocina!
Pasteles con historia, de Aliter Dulcia

Being biotiful, de Chloé Sucrée
Gracias a Chloé Sucrée muchos conocemos el ahora famoso método de cocina batch cooking, una forma de organizarse para cocinar en 2 horas los menús de toda la semana para toda la familia, comiendo sano, delicioso y sabroso. Chloé plasma lo que lleva tiempo contando en su blog en este nuevo libro donde descubrirás todos los secretos de este revolucionario método de cocina.

Cocina para triunfar, de Anna Recetas Fáciles
Anna Terrés, del blog Anna Recetas Fáciles, lanza su primer libro de cocina. En él, además de ofrecer las claves para triunfar en la cocina con platos apetitosos y al mismo tiempo rápidos de preparar, recopila sus recetas más exitosas y que son básicas tanto para quien desee iniciarse en el mundo de la cocina como para los aficionados que ya tienen algunas nociones.

Cocina en 2 horas para toda la semana, de Fabián León
Fabián León, finalista de la primera edición de Masterchef, e influencer gastro propone un libro también inspirado en el batch cooking con recetas sabrosas y sencillas para organizar los menús semanales en cuestión de 2 horas.

Cocina con Carmen: Sabores de Andalucía, de Carmen Butrón
Carmen Butrón, youtuber del canal Cocina con Carmen, propone un libro de cocina con las mejores propuestas del recetario de su tierra. Siguiendo el concepto de sus vídeos, Carmen apuesta por los platos típicos andaluces. Con completo recetario para llevar un pedacito de Andalucía a tu mesa.

Repostería exprés, de Divina cocina
Divina cocina es una web de cocina muy popular que triunfa en redes sociales. Sus recetas fáciles, adaptadas y pensadas para que cualquiera consiga buenos resultados en la cocina, es su principal punto fuerte.
Su nuevo libro, 'Repostería Exprés' nace exactamente con la misma vocación que la edición online: propone recetas de postres rápidos, fáciles y muy resultones. Buena fotografía y buenos pasos a pasos harán que triunfes en tus reuniones familiares con sus dulces.

Magdalenas, de Webos Fritos
Susana Pérez a los fogones y Jesús Cerezo en la parte técnica y la fotografía, son los autores de uno de los blogs con más recorrido y trayectoria de la blogosfera gastronómica. Webos Fritos, además de un blog de éxito, es una marca que asegura la calidad de sus recetas y propuestas, tanto en la versión online como en la impresa, con sus libros.
A la colección de libros de Webos Fritos - con este ya suman 7- llega 'Magdalenas' un libro que pretende convertirse toda una referencia en lo que a la elaboración de este dulce se refiere.
Con una fotografía muy cuidada y unas recetas probadísimas, en muy poco tiempo agotó la primera edición (no nos extraña...).

Delicious Martha
Delicious Martha es una de las influencers gastronómicas más famosas de los últimos meses. Sus recetas arrasan en la red y, ahora, recopila en su primer libro algunas de sus mejores recetas basadas en las experiencias gastronómicas más actuales (vermuts, brunchs…), sin dejar de lado clásicos, como las meriendas, desayunos y cenas, siempre con un toque muy actual.
Recetas sencillas, deliciosas y muy vistosas para sorprender a los tuyos. El toque y la elegancia de Delicious Martha se percibe desde la primera página en este libro.

Slow cooker, de Marta Miranda
Marta Miranda o Ratamala, como se la conoce en las redes sociales, es un personaje muy conocido en la blogosfera gastronómica. Editora durante muchos años en Directo al Paladar y cocinera de formación, se lanzó al mundo de la Crock pot, slow cooker o olla de cocción lenta y se enamoró de este utensilio que permite preparar guisos (y diferentes platos) a baja temperatura.
Ha publicado su libro ‘Slow cooker’, una guía para aprender a sacarle todo el partido a esta famosa olla de cocción lenta. ¿Quién dijo que en ella solo podían prepararse guisos? Marta nos enseña a usarla para mucho más. También ha creado un blog sobre el universo crock pot que merece la pena tener en mente: crockpotting.es

360 grados. Recetas de cocina, de Las María cocinillas
Las María Cocinillas es el blog de cocina de Tere Marín Blázquez. En él encuentras recetas sencillas, con un toque de creatividad, que hacen que te enganches desde la primera vez que lo visitas. Sus fotos y sus vídeos te abren el apetito solo con verlos.
Ahora, y con este mismo espíritu, encontramos en las librerías ‘360 grados. Recetas de cocina’, su primer libro de cocina. En él recopila 80 recetas para aprender a preparar platos deliciosos, saludables y fáciles de hacer. Además, el libro incluye 32 códigos QR que los lectores pueden escanear con sus teléfonos móviles para acceder a videorrecetas exclusivas.

Cocina para todos
La youtuber gastronómica Mery, de Cocina para todos, estrena su libro con 100 recetas fáciles, rápidas y deliciosas. Plasma en papel algunas de las recetas más exitosas del canal e incluye 80 nuevas recetas en exclusiva.
El libro tiene recetas tanto dulces como saladas e incluye todo tipo de platos, desde aperitivos, pasando por carnes y pescados hasta deliciosos postres. Tampoco se olvida de las recetas internacionales.

La cocina de las abuelas, De Rechupete
Alfonso López, al frente del popular blog Recetas de Rechupete, acaba de publicar ‘La cocina de las abuelas’, un nuevo libro que se suma a la colección de libros DeRechupete.
En este caso Alfonso recopila las recetas de las abuelas, desde las que aprendió de su abuela Lucrecia, hasta las que ha ido descubriendo con el paso de los años de las abuelas sus amigos y conocidos.
Como siempre, recetas ilustradas, con unos pasos a pasos claros y fáciles de seguir, este libro se convertirá en todo un básico en tu librería gastronómica. Un homenaje a la cocina de siempre, donde el sabor es el que manda y los platos nunca pasan de moda.

Prostres sin lactosa, de Orielo’s Kitchen
Orielo’s Kitchen es un conocido blog dedicado al mundo sin lactosa. Su creador Juanjo Fernández es, como él se denomina, un ‘lactosillo’ orgulloso de serlo y se ha convertido en toda una referencia en el mundo online. Además de su blog, tiene un canal de Youtube muy exitoso.
Ahora plasma algunas de sus mejores recetas en un libro de postres sin lactosa, con fotos deliciosas y recetas explicadas paso a paso. Tiene un total de 70 recetas con los postres favoritos del autor, 35 de ellas nuevas.

Las 100 mejores recetas de Isasaweis
En este libro la famosa bloguera Isasaweis recopila sus 100 mejores recetas, esas que saben a casa y que siempre salen bien. Este libro nace con el objetivo de que sus propuestas formen parte del recetario de sus lectores para siempre. Consejos prácticos, sugerencias e ideas para que cocinar sea una experiencia absolutamente deliciosa.
