Verónica Bravo Piqueras

Verónica Bravo

Periodista especializada en gastronomía, cocina y nutrición

Soy periodista y una apasionada de la gastronomía, la cocina y la nutrición. Me confieso adicta al café y a la comida de verdad acompañada de un buen vino. Adoro viajar y las comidas familiares. Coach nutricional en proyecto y amante de la buena vida. Escribo, cocino, como y disfruto a partes iguales.

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Curso de pan casero. ¿Qué levadura necesito para hacer pan?

Levadura fresca, levadura seca, levadura química, levadura de panadero… ¿Qué hay detrás de cada uno de estos términos? ¿Qué levadura necesito para hacer pan? Aclaramos dudas sobre este ingrediente tan usado en panadería y repostería.
  • Verónica Bravo
  • Laura Villanueva
Trufa
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Los 17 alimentos más caros del mundo

Son considerados auténticas joyas gourmet que todo amante de la gastronomía debería probar al menos una vez en la vida. ¿Sabes cuáles son los alimentos más caros del mundo?
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  • Laura Villanueva
Pasta carbonara
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Los peores crímenes gastronómicos contra las recetas tradicionales

Últimamente no nos cansamos de ver escándalos relacionados con la comida y con el ‘maltrato’ a las recetas tradicionales. ¿Qué le ocurre a los grandes chefs con estos platos? O, por otra parte… ¿por qué nos genera tanta indignación esta práctica?
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  • Laura Villanueva
La receta de ceviche de pomelo que sorprenderá a los amantes del pescado
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La ciencia de un buen ceviche

El plato estrella de la gastronomía peruana es tendencia en nuestro país (y en medio mundo). ¿Todo vale al preparar un cebiche? Hablamos con cinco chefs sobre los secretos de este plato.
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Listeria, la bacteria que pone en jaque tu salud
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Listeria, una bacteria que puede poner en peligro la salud

La palabra listeria ha pasado de ser una completa desconocida a estar en boca de prácticamente todo el mundo. Te contamos qué es y qué puede ocurrir si sufres una infección por esta bacteria.
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Cochinillo al horno
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Trucos para hacer un cochinillo asado perfecto

Es un clásico de los días fríos de invierno y de las celebraciones. ¿Quieres preparar un cochinillo asado perfecto? No te pierdas estos consejos.
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  • Laura Villanueva
Sandia en trozos
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15 formas originales de incluir sandía en tu dieta

La sandía es una de las frutas más refrescantes y saludables del verano. Esta fruta de temporada es perfecta para tomarla de mil maneras, desde el aperitivo hasta el postre. ¡Toma nota de estas ideas para incluir la sandía en tu dieta!
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  • Laura Villanueva
Cómo evitar intoxicaciones alimentarias en verano
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Cómo evitar las bacterias fecales en la comida

Después de comprobar que las bacterias fecales están más cerca de nuestra comida de lo que pensamos, hablamos con varios expertos sobre cómo evitarlas.
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  • Laura Villanueva
Platos americanos que han conquistado el mundo
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Platos americanos que han conquistado el mundo

Cualquier cosa que llega de Estados Unidos nos enamora. Es así, independientemente de lo que sea: moda, belleza, gastronomía… Repasamos los platos americanos que han conquistado nuestros corazones.
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Té blanco
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¿Conoces los diferentes tipos de té?

¿A ti también te encanta disfrutar de una taza de esta bebida? ¿Sabes qué diferencia hay entre los distintos tipos de té?
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marisco 2 k
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¿El marisco tiene colesterol?

Si tengo colesterol, ¿debería dejar de tomar marisco? ¿Es cierto que el marisco eleva el colesterol malo? Aclaramos las dudas frecuentes sobre este alimento.
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  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
Baguette, el pan francés que inspiró una revolución
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Baguette, el pan francés que inspiró una revolución

Agua, harina, levadura y sal. Cuatro ingredientes básicos, una larga tradición y pasión por el trabajo bien hecho son los secretos de uno de los emblemas de Francia: la baguette. Un pan que fue capaz de inspirar una revolución. ¿Conoces su historia?
  • Verónica Bravo
Erizo, el mar en un bocado
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Erizo, el mar en un bocado

Oricio, ourizio, garote o erizo… Diferentes nombres para referirse a un placer gastronómico que cada vez pisa más fuerte. Se trata de uno de esos mariscos poco conocidos que cada vez está más presente en las cartas de restaurantes de renombre. ¿Has probado este manjar gourmet?
  • Verónica Bravo
Sashimi de pollo, ¿es un plato peligroso?
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Sashimi de pollo, ¿es un plato peligroso?

La moda del pescado crudo también llega al pollo. ¿Te atreverías a probar el sashimi de pollo? O lo que es lo mismo: pollo marcado a la plancha en el exterior y crudo en el interior. Sí, estás leyendo bien.
  • Verónica Bravo
¿Sabes qué llevan en realidad los nuggets de pollo?
  • Libros

¿Sabes qué llevan en realidad los nuggets de pollo?

Si buscas cualquier receta de nuggets de pollo caseros, verás básicamente que la pechuga de pollo es el ingrediente protagonista. Sin embargo, ¿ocurre lo mismo con los nuggets comerciales?
  • Verónica Bravo
Cafetera de goteo o cafetera americana, ¿sí o no?
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Cafetera de goteo o cafetera americana, ¿sí o no?

Es la cafetera reina en la mayor parte de cocinas de Estados Unidos. ¿Sabes cómo funciona una cafetera de goteo o cafetera americana? ¿Qué ventajas tiene y qué inconvenientes?
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  • Beatriz González
Ponche de ginebra y pomelo rosa
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Ponche de ginebra y pomelo rosa

Usando como base un gin tonic, te enseñamos a preparar una bebida perfecta para la hora del aperitivo. ¿Te atreves a darle una vuelta de tuerca al combinado más de moda?
  • Verónica Bravo
Cafetera Chemex. Cómo preparar el mejor café con esta cafetera
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¿Cómo hacer café con una cafetera Chemex?

Muchas veces parece que no salimos de las cafeteras de cápsulas. ¿Conoces la cafetera Chemex y sabes cómo preparar un gran café con ella? Te damos las claves para usarla correctamente.
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C Mo Preparar El Mejor C Ctel Margarita
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Cómo preparar el mejor cóctel margarita

El margarita es el cóctel estrella de la gastronomía mexicana. Una combinación de sabores que marida muy bien con platos especiados. Descubre cómo preparar este cóctel en casa solo con 3 ingredientes y en menos de 1 minuto.
  • Verónica Bravo
C Mo Preparar Un Daiquiri Perfecto
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Cómo preparar un daiquiri perfecto

El daiquiri es uno de los cócteles más famosos y deliciosos que hay. Prepararlo es tan sencillo como mezclar unos cuantos ingredientes básicos y servirlo bien frío. Te damos la receta del daiquiri perfecto.
  • Verónica Bravo
Formas originales de pelar una sandía
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9 formas originales para cortar una sandía

La sandía es una de las frutas favoritas del verano: refrescante, saludable y muy ligera. ¡Imposible parar de comerla! Descubre 9 formas originales de cortarla.
  • Verónica Bravo
Receta de frappé de chocolate y canela. Fácil y sin lactosa
  • Libros

Frappé de chocolate y canela (sin lactosa)

Preparar un café frappé de chocolate y canela en casa es mucho más fácil de lo que imaginas. ¡Una bebida refrescante e ideal para el verano! No te pierdas esta sencilla receta sin lactosa, perfecta para el verano.
  • Verónica Bravo
El pollo negro, el pollo más caro del mundo
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Así es el pollo más caro del mundo

Se llama Ayam Cemani, proviene de Indonesia y ha llegado a superar los 2.000 dólares. ¿Sabes cómo es el pollo más caro del mundo?
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Ajoblanco de pistachos. Receta de Paco Roncero
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Ajoblanco de pistachos. Receta de Paco Roncero

El chef Paco Roncero nos da las claves para preparar un ajoblanco diferente: con pistachos en vez de con almendras. Un entrante perfecto para empezar una comida de verano.
  • Verónica Bravo
Dumplings Chinos De Repollo Y Cerdo
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Dumplings chinos de repollo y cerdo

Los dumplings son unas empanadillas típicas de la cocina china que se preparan al vapor y que enamoran a los amantes de la gastronomía. Aprende a hacerlos en casa con esta receta (con Thermomix y sin ella).
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Salteado de coquinas y setas. Aperitivo fácil y ligero
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Salteado de coquinas con setas

La combinación de coquinas y setas es un gran acierto. Anímate a preparar este delicioso aperitivo que es muy fácil y tiene muy pocas calorías. Para pecar sin remordimientos.
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Helado de pistachos. Receta sin gluten y sin lactosa
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Helado de pistachos. Receta sin gluten y sin lactosa

Un delicioso y saludable helado de pistachos que es apto para celíacos y para intolerantes a la lactosa. No te pierdas este dulce saludable, que puedes preparar en casa sin esfuerzo.
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Helado de fresas sin azúcar. Receta de Alberto Chicote

Alberto Chicote nos enseña a preparar un delicioso y saludable helado de fresas sin azúcar. Apto para diabéticos y con una presentación de lo más original. ¡Una receta ideal para el verano!
  • Verónica Bravo
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15 errores frecuentes que cometemos con el queso

El queso tiene auténticos adeptos y, de hecho, es uno de los productos de consumo habitual que todo el mundo tiene en casa. Pero, ¿sabemos realmente comer queso? Estos son los errores frecuentes que cometemos al comprar y comer queso.
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Formado fermentación del pan.
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Curso de pan casero. Formado y fermentación

Una vez terminado el proceso de amasado, llega el momento de fermentar y formar tus panes. Descubre para qué sirve el formado y la fermentación a la hora de hacer pan casero.
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Refrescos y bebidas alcohólicas
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Jägermeister, de digestivo a bebida de discoteca

El Jägermeister ha pasado de ser un digestivo, que nació para ayudar a entrar en calor a los cazadores alemanes, a ser la bebida de moda en una noche de fiesta. ¿Cuál es su secreto?
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Libros de blogueros de cocina
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Curso de pan casero: amasar con reposos

Los principiantes en el mundo del pan se encuentran un primer problema con el amasado: ¡mi masa se pega! Y les empieza a agobiar. ¿Hay que ‘pegarle una paliza’ a la masa hasta conseguir que quede bien? NO.
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Salmón con salteado de verduras
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Salmón con salteado de verduras

Una receta sana, ligera y perfecta para el buen tiempo. Este salmón con salteado de verduras se prepara en muy poco tiempo y es una delicia.
  • Verónica Bravo
Pizza con piña o pizza hawaiana, ¿sí o no?
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Pizza con piña, ¿sí o no?

Tras la muerte de Sam Panopoulos, el inventor de la pizza hawaiana, nos preguntamos: pizza con piña, ¿sí o no?
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Mini pizzas saludables y para celíacos: con masa de coliflor
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Mini pizzas saludables de coliflor. Receta sin gluten

Una receta deliciosa de mini pizzas saludables de coliflor que gusta a todos. Son aptas para celíacos y se preparan con una original masa a base de queso, coliflor y huevo. Aprende a hacerla con y sin Thermomix.
  • Verónica Bravo
Claves para identificar el verdadero atún rojo
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Claves para identificar el verdadero atún rojo

En cuanto llega el mes de abril el atún (supuestamente) rojo invade mercados, pescaderías y restaurantes. Así aprenderás a identificar el verdadero atún rojo.
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Tortellini De Carne
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Tortellini de carne

Que levante la mano a quien no le guste un sabroso plato de pasta fresca. Te enseñamos a preparar unos deliciosos tortellini rellenos de carne con y sin Thermomix.
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¿Es la mantequilla tan mala como pensamos?
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¿Es la mantequilla tan mala como pensamos?

La mantequilla, fuente de grasas saturadas, es uno de los alimentos que se ha demonizado en los últimos años. ¿De verdad es así?
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  • Patricia Ortega