
Curso de pan casero. ¿Qué levadura necesito para hacer pan?
Levadura fresca, levadura seca, levadura química, levadura de panadero… ¿Qué hay detrás de cada uno de estos términos? ¿Qué levadura necesito para hacer pan? Aclaramos dudas sobre este ingrediente tan usado en panadería y repostería.

¿Cuáles son los 10 mejores supermercados de España?
Carrefour gana a Mercadona y se convierte en el favorito de los consumidores españoles. Descubre dónde nos gusta hacer la compra.

Los 17 alimentos más caros del mundo
Son considerados auténticas joyas gourmet que todo amante de la gastronomía debería probar al menos una vez en la vida. ¿Sabes cuáles son los alimentos más caros del mundo?

¿Por qué la carne picada se pone mala tan rápido?
Es uno de los alimentos que más riesgo de intoxicaciones alimentarias entraña (si no se conserva correctamente). ¿Sabes por qué?

15 desastres culinarios que te quitan las ganas de meterte en la cocina
Hacemos un repaso por los mayores desastres culinarios de la red, esos errores épicos que te sacarán una sonrisa. Y, sobre todo, te recordarán que no es algo que solo te pasa a ti.

Así es la hamburguesa que enamoró a Obama (y a los norteamericanos)
Una encuesta realizada entre la población americana ha demostrado que Obama tiene buen gusto: su hamburguesería favorita es la misma que la del expresidente de Estados Unidos. Y la puedes probar en España.

Los peores crímenes gastronómicos contra las recetas tradicionales
Últimamente no nos cansamos de ver escándalos relacionados con la comida y con el ‘maltrato’ a las recetas tradicionales. ¿Qué le ocurre a los grandes chefs con estos platos? O, por otra parte… ¿por qué nos genera tanta indignación esta práctica?

La ciencia de un buen ceviche
El plato estrella de la gastronomía peruana es tendencia en nuestro país (y en medio mundo). ¿Todo vale al preparar un cebiche? Hablamos con cinco chefs sobre los secretos de este plato.

Los increíbles churros con helado que arrasan en Instagram
¿Eres amante de los churros? ¿Adoras este dulce castizo por excelencia?

Taiyaki, así es el helado con forma de pez que triunfa en Instagram
¿Helado o pescado? Este dulce japonés que acaba de llegar a Madrid promete, al menos, una de las fotos más bonitas de tu muro de Instagram. Parece que también un gran momento de disfrute. Así es el taiyaki.

La leche cruda (y sus peligros) cada vez más cerca de nuestra cocina
En Cataluña ya es legal la venta directa de leche cruda de vaca, el Gobierno anuncia que regulará esta práctica para todo el país. ¿Potencial peligro para los consumidores?

Listeria, una bacteria que puede poner en peligro la salud
La palabra listeria ha pasado de ser una completa desconocida a estar en boca de prácticamente todo el mundo. Te contamos qué es y qué puede ocurrir si sufres una infección por esta bacteria.

Un truco infalible para congelar salsas y sofritos en formato individual
¿Quieres guardar la última salsa que has preparado en porciones individuales? ¿Te ha sobrado sofrito y no quieres tirarlo? ¡Tenemos la solución!

¿No soportas el cilantro? Sufres cilantrofobia y tiene una explicación científica
Si estás entre el grupo de personas que no soportan el cilantro, de hecho, no puedes ni siquiera olerlo, tranquila, no eres la única. Esta aversión se llama cilantrofobia y hay mucha gente como tú.

Trucos para hacer un cochinillo asado perfecto
Es un clásico de los días fríos de invierno y de las celebraciones. ¿Quieres preparar un cochinillo asado perfecto? No te pierdas estos consejos.

Halloween 2023: 20 ideas fáciles, originales y deliciosas para amenizar este octubre
Ya ha llegado esa época del año en la que los sustos y los disfraces se ponen de moda. Si vas a organizar una fiesta en casa el 31 de octubre aquí tienes unas ideas originales con las que serás el anfitrión perfecto.

19 recetas saludables y económicas para comer por menos de cuatro euros recomendadas por una nutricionista
He aquí una selección de buenas recetas para afrontar el final de mes con un tupper delicioso, sano y nada caro. ¿Quién dijo que para ahorrar había que comer todo el rato pasta y arroz?

15 libros de repostería para hacer los mejores dulces
Hacemos una selección de algunos de los libros de repostería que los amantes de la cocina querrán tener en su biblioteca. ¿Con cuál te quedas?

¿Se puede comer bien por menos de 5 euros al día?
Todo lo que debes saber para bajar el gasto en alimentación sin que eso implique comer peor. ¡Descubre cómo hacerlo!

15 formas originales de incluir sandía en tu dieta
La sandía es una de las frutas más refrescantes y saludables del verano. Esta fruta de temporada es perfecta para tomarla de mil maneras, desde el aperitivo hasta el postre. ¡Toma nota de estas ideas para incluir la sandía en tu dieta!

13 dudas frecuentes sobre el anisakis, el parásito del sushi
¿Sabías que entre un 30 y un 50 % del pescado que se consume en nuestro país está contaminado con anisakis? ¿Y que el pescado crudo o semicrudo es el principal responsable del problema?

Cómo evitar las bacterias fecales en la comida
Después de comprobar que las bacterias fecales están más cerca de nuestra comida de lo que pensamos, hablamos con varios expertos sobre cómo evitarlas.

Conviértete en un experto en vino con estos 15 conceptos básicos
¿Tienes el típico amigo que presume de saber mucho de vino y siempre te deja fuera de la conversación? Con estos sencillos consejos te convertirás en una experto en vino y podrás darle una pequeña lección.

Más de 15 de recetas con bacalao fáciles y deliciosas
¿Buscando nuevas ideas para disfrutar de este pescado? Te proponemos recetas con bacalao para triunfar en comidas o cenas.

Platos americanos que han conquistado el mundo
Cualquier cosa que llega de Estados Unidos nos enamora. Es así, independientemente de lo que sea: moda, belleza, gastronomía… Repasamos los platos americanos que han conquistado nuestros corazones.

La moda del carbón activado, ¿tan saludable como dicen?
La moda de los alimentos góticos que triunfa en Instagram y que asegura ser de lo más sana, a examen. Hablamos con varios expertos sobre el carbón activado y sus supuestos beneficios para la salud.

¿Cuánto cuesta comer en uno de los cinco mejores restaurantes del mundo?
Tras conocer la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de este 2021 nos preguntamos, ¿cuánto cuesta comer en uno de estos templos gastronómicos? ¿Hay mucha diferencia entre los que están en España y los del resto de países? Vamos a resolver el enigma.

Así es la pasta carbonara ‘a la rueda’, el plato de moda de Bel Mondo
El restaurante italiano Bel Mondo, del grupo Big Mamma, ha popularizado un plato tradicional italiano: la pasta a la carbonara ‘a la rueda’. ¿Lo has probado? ¿Sabes cómo se hace?

Los riesgos de comprar sandía y melón ya cortados
Cada vez es más habitual encontrar en el supermercado trozos de melón y sandía cortados. ¿Es peligroso consumirlos?

Jamón ‘de york’ o fiambre de pavo, ¿qué opción es mejor?
Ambos embutidos tienen fama de ser opciones sanas y perfectas para perder peso. Sin embargo, ¿es cierto? ¿Son alternativas saludables para consumir de forma habitual?

Tenerife en 10 platos típicos de su gastronomía
Hacemos un repaso por los platos e ingredientes que hay que probar sí o sí en una visita a la isla. ¡Conoce la gastronomía local de esta zona!

¿Conoces los diferentes tipos de té?
¿A ti también te encanta disfrutar de una taza de esta bebida? ¿Sabes qué diferencia hay entre los distintos tipos de té?

Almidón resistente: descubre por qué enfriar los carbohidratos antes de comerlos
Patatas, legumbres, arroz… ¿Sabías que es mejor comerlos de un día para otro? Te hablamos sobre el almidón resistente y te contamos qué puede hacer por tu salud.

Blanca Mayandía: ''Cocino y pruebo tantas cosas que mi receta estrella cambia cada mes''
Estudió criminología y acabó dedicándose a la cocina. Le encanta preparar los calamares a la menorquina que le enseñó a preparar su abuela. Conoce más de cerca a la cocinera Blanca Mayandía.

¿Sabes quiénes son las cocineras españolas con estrella(s) Michelin?
Hacemos un repaso por los restaurantes españoles que atesoran estrellas Michelin de nuestro país y cuya cocina está dirigida por una mujer. ¿Sabes cuántos hay?

La prueba que demuestra por qué hay que lavarse las manos antes de tocar la comida
Muchas veces parece una exageración pero después de ver este documento gráfico te quedará claro que siempre debes lavarte las manos antes de tocar la comida.

Las bodegas que envejecen sus vinos en el fondo del mar
Hay vinos que envejecen bajo el mar como si de tesoros rescatados de un naufragio se tratase. ¿Has oído hablar de las bodegas submarinas?

Descubre la historia de los hermanos Torres y del restaurante de sus sueños
Sergio y Javier Torres desprenden energía y buenas vibraciones en cada proyecto que emprenden. Descubre la historia de los gemelos cocineros más famosos de nuestro país.

¿El marisco tiene colesterol?
Si tengo colesterol, ¿debería dejar de tomar marisco? ¿Es cierto que el marisco eleva el colesterol malo? Aclaramos las dudas frecuentes sobre este alimento.

Mandamientos para ser un verdadero ‘realfooder’
Carlos Ríos, creador del movimiento ‘realfooding’, nos da las claves para ser un verdadero ‘realfooder’. ¡Pásate a la comida real y tu salud te lo agradecerá!

NutriScore: aceite de oliva virgen extra vs. ultraprocesados
El nuevo etiquetado desata la polémica. ¿Es mejor la Coca-Cola Zero que el aceite de oliva? ¿Y que los cereales azucarados? Parece que este nuevo método tiene sus sombras.

El lío del nuevo etiquetado NutriScore: ¿es mejor una Coca-Cola Zero que el aceite de oliva?
NutriScore ha vuelto a abrir la polémica sobre el etiquetado de los productos. ¿Sabes cómo funciona y por qué tiene tantas críticas?

Baguette, el pan francés que inspiró una revolución
Agua, harina, levadura y sal. Cuatro ingredientes básicos, una larga tradición y pasión por el trabajo bien hecho son los secretos de uno de los emblemas de Francia: la baguette. Un pan que fue capaz de inspirar una revolución. ¿Conoces su historia?

El gin-tonic perfecto. A cada ginebra, su tónica
Elegir la tónica y los botánicos perfectos para cada ginebra tiene su ciencia. Descubre las mejores combinaciones para disfrutar del mejor gin-tonic.

El gin-tonic perfecto: claves para acertar con la ginebra y la tónica
¿Has caído rendida a la tentación de los gin-tonics? ¿Quieres preparar buenos combinados en casa pero no sabes qué tónica usar con cada ginebra? Te ayudamos.

Curso de cocina japonesa. ¿Cómo cortar pescado para hacer sashimi?
¿Cuáles son los secretos para cortar bien una pieza de pescado? Iván Sanchez, chef de Kabuki, nos da las claves de esta técnica.

Cáscara de huevo, ¿el 'ingrediente' revolucionario para proteger los huesos?
¿Nos hemos vuelto locos? ¿Cada vez aparecen más modas absurdas? Pues puede ser… Parece que ahora para tener los huesos fuertes, ¡hay que comer cáscara de huevo!

Cómo reducir el consumo de acrilamida de la dieta
Es una sustancia que se encuentra en muchos de los alimentos que consumimos a diario y no es buena para la salud. ¿Se puede bajar la cantidad? ¿Cómo?

Erizo, el mar en un bocado
Oricio, ourizio, garote o erizo… Diferentes nombres para referirse a un placer gastronómico que cada vez pisa más fuerte. Se trata de uno de esos mariscos poco conocidos que cada vez está más presente en las cartas de restaurantes de renombre. ¿Has probado este manjar gourmet?

Cocotte: respondemos a las dudas frecuentes sobre la olla de moda
¿Sabes qué es una cocotte? ¿Cómo sacarle partido a esta cazuela? Te contamos todo lo que debes saber sobre la olla de moda.

Cervezas de sabores, ¡la nueva revolución gourmet!
¿Te gusta la cerveza? ¿Te atreverías a probar una cerveza de pimientos? ¿Y de ajo negro? Las cervezas de sabores están pisando muy fuerte.

Aquafaba, el sustituto del huevo que revoluciona la repostería vegana
Nunca imaginarías que ese caldo en el que vienen las legumbres en conserva daría tanto juego en la cocina. ¿Conoces la aquafaba?

Los mejores vinos para Navidad por menos de 40 euros
No hay mejor momento para abrir una buena botella de vino que la Navidad. ¿Sabes qué vinos elegir para acertar seguro? Te ayudamos.

Novatos en la cocina. ¿Qué rallador elegir para no acabar con un corte?
¿Estás empezando en esto de la cocina? ¿Vas a comprarte un rallador? Si no quieres acabar con una lesión, ¡escoge el correcto!

Sashimi de pollo, ¿es un plato peligroso?
La moda del pescado crudo también llega al pollo. ¿Te atreverías a probar el sashimi de pollo? O lo que es lo mismo: pollo marcado a la plancha en el exterior y crudo en el interior. Sí, estás leyendo bien.

Platos asquerosos de Halloween que jamás deberías preparar
De las clásicas recetas de miedo a esto hay una delgada línea que no sabemos si merece la pena cruzar. Atención a estos platos asquerosos de Halloween que jamás deberías preparar.

Los restaurantes ‘low cost’ de los estrellas Michelin
Locales informales con cocina de estrella Michelin y a un precio más que asequible. ¿Tienes fichados los restaurantes ‘B’ de los mejores cocineros de nuestro país?

Las tartas de Halloween más originales vistas en Instagram
Instagram es una fuente inagotable de ideas de temática gastro. Ahora que Halloween está a la vuelta de la esquina, ¡no te pierdas las mejores tartas que hemos encontrado en esta red social!

¿Sabes qué llevan en realidad los nuggets de pollo?
Si buscas cualquier receta de nuggets de pollo caseros, verás básicamente que la pechuga de pollo es el ingrediente protagonista. Sin embargo, ¿ocurre lo mismo con los nuggets comerciales?

Todo lo que necesitas saber para elegir una buena cafetera exprés
¿Te encanta el café y te has decidido a comprarte una cafetera exprés para disfrutar de cafés de calidad en casa? Descubre en qué hay que fijarse a la hora de elegir una buena cafetera.

El art latte en 3D revoluciona los cafés e Instagram
El art latte, o esos dibujos en el café que nos alegran la mañana, da un paso más y cobra vida. ¿Has oído hablar del art latte en 3D? Te vas a quedar de piedra.

Trucos infalibles para dar forma a las albóndigas sin esfuerzo
¿Quieres aprender a formar albóndigas sin tocar la carne? Aquí tienes unos trucos infalibles para conseguir albóndigas perfectas en poco tiempo.

Carne de larga maduración (o al borde de la putrefacción), ¿placer gastronómico?
Es un placer gastronómico que enamora a los carnívoros. ¿Qué tiene la carne de larga maduración que hace que los gastrónomos se crucen el mundo para disfrutarla?

Curso de pan casero. Cómo bolear una masa
Te hablamos de una de las técnicas más usadas a la hora de dar forma a una masa de pan. ¿Sabes cómo se bolea una masa?

Cafetera de goteo o cafetera americana, ¿sí o no?
Es la cafetera reina en la mayor parte de cocinas de Estados Unidos. ¿Sabes cómo funciona una cafetera de goteo o cafetera americana? ¿Qué ventajas tiene y qué inconvenientes?

Ponche de ginebra y pomelo rosa
Usando como base un gin tonic, te enseñamos a preparar una bebida perfecta para la hora del aperitivo. ¿Te atreves a darle una vuelta de tuerca al combinado más de moda?

Curso de pan casero. ¿Qué son los bannetons y cómo se usan en panadería?
Los panaderos caseros que comienzan en este mundo (panarras, como se les conoce coloquialmente) se preguntan: ¿necesito un banneton para hacer pan? ¿Cómo se utiliza correctamente este utensilio?

¿Cómo hacer café con una cafetera Chemex?
Muchas veces parece que no salimos de las cafeteras de cápsulas. ¿Conoces la cafetera Chemex y sabes cómo preparar un gran café con ella? Te damos las claves para usarla correctamente.

Julepe de menta (o mint julep), el cóctel que querrás probar
Un cóctel muy refrescante e ideal para terminar una comida copiosa. ¿Quieres aprender a prepararlo? Con tres ingredientes básicos te marcarás un combinado de lujo.

Cómo preparar el mejor cóctel margarita
El margarita es el cóctel estrella de la gastronomía mexicana. Una combinación de sabores que marida muy bien con platos especiados. Descubre cómo preparar este cóctel en casa solo con 3 ingredientes y en menos de 1 minuto.

La dieta de Alberto Chicote, ¿cómo ha perdido 14 kilos en 70 días?
El cambio de peso y de estilo de vida de Alberto Chicote ha sido totalmente radical. ¿Quieres saber qué ha hecho el cocinero para perder más de 14 kilos?

Curso de pan casero. Cómo crear vapor en el horno
Durante el proceso de horneado el vapor es fundamental para conseguir un pan con una buena corteza y estructura. Descubre cómo crear vapor en un horno convencional.

Curso de pan casero. ¿Necesito una piedra de hornear?
El siguiente capítulo en el curso de pan casero es una pregunta que todos lo que empezamos en este mundo nos hacemos en algún momento: ¿necesito una piedra de horno?

Cómo pedir cerveza por el mundo (y qué llegará a tu mesa)
La cerveza es una de las bebidas que más se consumen en todo el mundo. Aprende a pedir una cerveza en los diferentes países a los que viajes y descubre qué llegará a tu mesa.
Cómo preparar un daiquiri perfecto
El daiquiri es uno de los cócteles más famosos y deliciosos que hay. Prepararlo es tan sencillo como mezclar unos cuantos ingredientes básicos y servirlo bien frío. Te damos la receta del daiquiri perfecto.

9 formas originales para cortar una sandía
La sandía es una de las frutas favoritas del verano: refrescante, saludable y muy ligera. ¡Imposible parar de comerla! Descubre 9 formas originales de cortarla.

Frappé de chocolate y canela (sin lactosa)
Preparar un café frappé de chocolate y canela en casa es mucho más fácil de lo que imaginas. ¡Una bebida refrescante e ideal para el verano! No te pierdas esta sencilla receta sin lactosa, perfecta para el verano.

Curso de pan casero. Cómo convertir tu horno en un horno panadero
Te enseñamos un truco infalible para convertir tu horno de casa en un horno de leña para hacer unos panes deliciosos.

Así es el pollo más caro del mundo
Se llama Ayam Cemani, proviene de Indonesia y ha llegado a superar los 2.000 dólares. ¿Sabes cómo es el pollo más caro del mundo?

Ajoblanco de pistachos. Receta de Paco Roncero
El chef Paco Roncero nos da las claves para preparar un ajoblanco diferente: con pistachos en vez de con almendras. Un entrante perfecto para empezar una comida de verano.

Dumplings chinos de repollo y cerdo
Los dumplings son unas empanadillas típicas de la cocina china que se preparan al vapor y que enamoran a los amantes de la gastronomía. Aprende a hacerlos en casa con esta receta (con Thermomix y sin ella).

Cómo preparar el mejor café en una cafetera de émbolo
La cafetera francesa o de émbolo es de las cafeteras más económicas que puedes encontrar en el mercado. Descubre cómo preparar el mejor café con ella.

Salteado de coquinas con setas
La combinación de coquinas y setas es un gran acierto. Anímate a preparar este delicioso aperitivo que es muy fácil y tiene muy pocas calorías. Para pecar sin remordimientos.

Salmón de piscifactoría: ¿conoces el ‘Pantone’ para teñir su carne?
¿Comprarías un salmón cuya carne fuese gris en vez de naranja? La respuesta está clara, pero lo que no sabes es que, en realidad, estás comprando un lomo de salmón teñido.

Helado de pistachos. Receta sin gluten y sin lactosa
Un delicioso y saludable helado de pistachos que es apto para celíacos y para intolerantes a la lactosa. No te pierdas este dulce saludable, que puedes preparar en casa sin esfuerzo.

Helado de fresas sin azúcar. Receta de Alberto Chicote
Alberto Chicote nos enseña a preparar un delicioso y saludable helado de fresas sin azúcar. Apto para diabéticos y con una presentación de lo más original. ¡Una receta ideal para el verano!

15 errores frecuentes que cometemos con el queso
El queso tiene auténticos adeptos y, de hecho, es uno de los productos de consumo habitual que todo el mundo tiene en casa. Pero, ¿sabemos realmente comer queso? Estos son los errores frecuentes que cometemos al comprar y comer queso.

Curso de pan casero. Formado y fermentación
Una vez terminado el proceso de amasado, llega el momento de fermentar y formar tus panes. Descubre para qué sirve el formado y la fermentación a la hora de hacer pan casero.

Jägermeister, de digestivo a bebida de discoteca
El Jägermeister ha pasado de ser un digestivo, que nació para ayudar a entrar en calor a los cazadores alemanes, a ser la bebida de moda en una noche de fiesta. ¿Cuál es su secreto?

Apple patenta una caja para transportar pizza
¿Por qué el gigante tecnológico entra en el mundo gastronómico y patenta una caja para transportar pizza? ¿Qué peculiaridades tiene?

Curso de pan casero: amasar con reposos
Los principiantes en el mundo del pan se encuentran un primer problema con el amasado: ¡mi masa se pega! Y les empieza a agobiar. ¿Hay que ‘pegarle una paliza’ a la masa hasta conseguir que quede bien? NO.

Salmón con salteado de verduras
Una receta sana, ligera y perfecta para el buen tiempo. Este salmón con salteado de verduras se prepara en muy poco tiempo y es una delicia.

Pizza con piña, ¿sí o no?
Tras la muerte de Sam Panopoulos, el inventor de la pizza hawaiana, nos preguntamos: pizza con piña, ¿sí o no?

Mini pizzas saludables de coliflor. Receta sin gluten
Una receta deliciosa de mini pizzas saludables de coliflor que gusta a todos. Son aptas para celíacos y se preparan con una original masa a base de queso, coliflor y huevo. Aprende a hacerla con y sin Thermomix.

Claves para identificar el verdadero atún rojo
En cuanto llega el mes de abril el atún (supuestamente) rojo invade mercados, pescaderías y restaurantes. Así aprenderás a identificar el verdadero atún rojo.

Tortellini de carne
Que levante la mano a quien no le guste un sabroso plato de pasta fresca. Te enseñamos a preparar unos deliciosos tortellini rellenos de carne con y sin Thermomix.

¿Es la mantequilla tan mala como pensamos?
La mantequilla, fuente de grasas saturadas, es uno de los alimentos que se ha demonizado en los últimos años. ¿De verdad es así?

El ajo negro, ¿sabías que cuida tu corazón?
Un nuevo estudio demuestra que este ingrediente de moda tiene beneficiosas propiedades para el corazón.

¿Sabes de dónde viene el café más caro del mundo?
El famoso y difícil de encontrar Kopi Luwak o, como se conoce comunmente, café de civeta se produce de una forma un tanto ‘peculiar’. ¿Sabes cómo?

14 libros de blogueros de cocina que pisan fuerte
Cada vez son más los blogueros cocineros que se animan a publicar su propio libro. Estos libros te harán pasar grandes momentos gastronómicos.