Helado de fresas sin azúcar. Receta de Alberto Chicote
Alberto Chicote nos enseña a preparar un delicioso y saludable helado de fresas sin azúcar. Apto para diabéticos y con una presentación de lo más original. ¡Una receta ideal para el verano!
Consejos para preparar este helado de fresas sin azúcar:
- Torrijas de Chicote
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- Para el helado de fresas sin azúcar:
- 500 gr. de fresas
- 1 vaso de zumo de naranja o de mandarina
- 125 gr. de yogur griego (1 yogur)
- 125 gr. de nata montada
- La ralladura de 1/2 mandarina o de 1/4 de naranja
- 1 cucharadita de café de stevia
- Dos vueltas de molinillo de pimienta negra
- 200 gr. de chocolate blanco (si es un postre para diabéticos, optar por un chocolate blanco apto para diabéticos)
- Unas gotas de colorante rojo (opcional)
- Una pizca de sal.
- Para la galleta para diabéticos:
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de polvo de almendra
- 50 gr. de harina de trigo.
- 1,5 cucharaditas de stevia.
Preparación
Limpiar y cortar las fresas en tacos
Poner en una sartén sin nada de aceite ni mantequilla y calentar a fuego medio
Regar con el zumo de mandarina o de naranja y rallar media mandarina o un cuarto de naranja sobre la mezcla
Dejar que se vaya cocinado y hierva
El zumo se irá concentrando y la fresa se irá deshaciendo
Cocinar durante 5 -8 minutos o hasta obtener un puré meloso de fresa y naranja
Añadir dos vueltas de molinillo de pimienta negra molida
Verter la mezcla en un bol y guardar durante 1 hora en el frigorífico
Pasado ese tiempo, sacar la mezcla y añadir el yogur griego y la nata montada
Mezclar con movimientos envolventes hasta que se integre todo bien
Añadir la stevia e integrar con el resto de ingredientes
Repartir la mezcla en moldes para bombones (mejor de silicona, para facilitar el desmoldado)
Meter al congelador y dejar durante 7 u 8 horas o hasta que estén completamente congelados
Transcurrido ese tiempo, sacar del congelador y desmoldar
Fundir el chocolate blanco, bien al baño María o bien en el microondas a temperatura baja para que no se queme
Cuando el chocolate esté derretido, añadir unas gotas de colorante sobre el chocolate y mezclar
Pinchar los helados en un palillo y bañar en chocolate
Escurrir los excesos y dejar enfriar hasta que el chocolate solidifique
Guardar en el congelador
Para preparar la galleta, mezclar en un bol la mantequilla, que estará ablandada a temperatura ambiente, con el polvo de almendra y la harina hasta obtener una masa homogénea
Espolvorear la stevia y seguir mezclando hasta que se integre con el resto de ingredientes de la galleta
Envolver en film transparente y guardar en la nevera durante 30 minutos para que sea más fácil de manipular
A continuación, estirar con un rodillo entre dos papeles de horno hasta formar una galleta de 4 o 5 milímetros de grosor
Hornear durante 6-7 minutos a 180ºC
Una vez lista, desmenuzar la galleta con los dedos hasta que quede como si fuese tierra
Sirve los helados con el polvo de galleta y unas fresas o frambuesas y algo de nata montada o te puedes atrever con la presentación original que propone Alberto Chicote en el vídeo