Revista Mía

Helado de pistachos. Receta sin gluten y sin lactosa

Un delicioso y saludable helado de pistachos que es apto para celíacos y para intolerantes a la lactosa. No te pierdas este dulce saludable, que puedes preparar en casa sin esfuerzo.

Qué debes saber sobre el helado de pistachos:

El pistacho es un fruto seco que tiene muchos beneficios para la salud, ya que es rico en vitaminas, proteínas vegetales y fibra, entre otros nutrientes.
Los pistachos son ideales tanto para tomar en picoteos a media mañana o a media tarde, como para usarlos en multitud de recetas, del desayuno a la cena.
Este helado casero de pistachos tiene otra ventaja añadida: no lleva gluten, leche ni huevos. Lo que hace que sea perfecto para personas que sufren alergias o intolerancias.
Como verás, para hacer helado en casa no necesitas tener heladera ni ningún otro utensilio, basta con una batidora, unas varillas y paciencia para moverlo cada hora y que quede cremoso. Es una buena manera de disfrutar de dulces saludables y evitar las calorías extra que aportan los helados comerciales.
Prueba estas recetas con pistachos:
- Receta proporcionada por: Pistachos Americanos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 gramos de pistachos sin sal, enteros y tostados
  • 2 cucharadas de maicena
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • Colorante verde (opcional).

Preparación

Poner a remojo 180 gramos de pistachos entre 3 y 6 horas

Escurrir y enjuagar con agua corriente hasta que el agua salga clara

Picarlos los 70 gramos restantes de pistachos usando el accesorio picador de la batidora

Convertir en polvo y reservar

Poner los pistachos remojados en la batidora con medio litro de agua

Batir durante 2-3 minutos, o hasta que la mezcla quede muy suave, como nata espesa

Si quedase demasiado espesa, añadir un poco más de agua y volver a batir

Mezclar media taza de la crema de pistachos con la maicena, hasta que quede bien integrada

En una olla grande, mezclar el resto de la crema de pistachos con los pistachos picados y el azúcar, cociendo a fuego medio-alto

Cuando hierva, añadir la mezcla de maicena y cocer un minuto, removiendo constantemente

La mezcla debería tener la consistencia del pudin

Apagar el fuego y añadir el zumo de limón

Si se desea un helado un poco más verde, añadir unas gotas de colorante verde, una a una, hasta obtener el tono deseado

Para conseguir un helado suave y cremoso, colar previamente la mezcla

Cubrir con plástico transparente, tocando la superficie para evitar que se forme costra

Dejar enfriar a temperatura ambiente y después guardar en el congelador durante aproximadamente 2 horas, hasta que haya empezado a congelarse

Pasado ese tiempo, sacar del congelador y batir con ayuda de una varilla

Guardar y dejar congelar 1 hora más

Repetir este proceso 2 veces más

De esta forma el helado quedará cremoso, sin cristales de hielo que estropeen su textura

En el momento de servir, sacar el helado de pistachos unos minutos antes para que atempere ligeramente y pasar la cuchara de helado por agua caliente antes de hacer la bola

¡Facilitará el trabajo!

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