Revista Mía

Coca de verduras y mozzarella con pesto de pistachos

¿Buscando ideas para una cena ligera y saludable? Paco Roncero propone una receta original y muy sana con las verduras como protagonistas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 tortitas para fajitas integrales.
  • 80 gr. de calabacín.
  • 80 gr. de pimiento rojo.
  • 80 gr. de pimiento verde.
  • 50 gr. de champiñón.
  • 80 gr. de pistachos pelados.
  • 40 gr. de albahaca fresca.
  • 75 gr. de queso parmesano rallado.
  • 4 dientes de ajo (8 gr.).
  • 50 ml. de nata para cocinar.
  • 150 ml. de aceite de oliva.
  • 1 bola de mozzarella.
  • 250 gr. de salsa de tomate.

Preparación

Preparar las verduras:Cortar los champiñones en láminas finas

Cortar el calabacín en rodajas de 0,3 cm

de grosor, aproximadamente

Cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en juliana, es decir en tiras finas

Eliminar el suero de la mozzarella, secar con un papel de cocina y laminar

Preparar el pesto:Echar los pistachos en el vaso de la batidora junto con la albahaca, los dientes de ajo, el aceite de oliva virgen y la nata

Batir hasta que quede todo bien picado

Debes obtener una mezcla lo más homogénea posible

Añadir el queso parmesano y volver a triturar hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados (debes obtener una pasta)

Reservar

Montar el plato:Colocar las fajitas integrales en una bandeja de horno, cubrir con una capa fina de salsa de tomate

Colocar unas láminas de mozzarella y, sobre ella, las verduras que has cortado

Hornear durante 5- 6 minutos a 180ºC

Retirar del horno y terminar con el pesto de pistacho

Servir inmediatamente

Receta proporcionada por: Pistachos Americanos

Cortar los champiñones en láminas finas

Cortar el calabacín en rodajas de 0,3 cm

de grosor, aproximadamente

Cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en juliana, es decir en tiras finas

Eliminar el suero de la mozzarella, secar con un papel de cocina y laminar

Preparar el pesto: Echar los pistachos en el vaso de la batidora junto con la albahaca, los dientes de ajo, el aceite de oliva virgen y la nata

Batir hasta que quede todo bien picado

Debes obtener una mezcla lo más homogénea posible

Añadir el queso parmesano y volver a triturar hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados (debes obtener una pasta)

Reservar

Colocar las fajitas integrales en una bandeja de horno, cubrir con una capa fina de salsa de tomate

Colocar unas láminas de mozzarella y, sobre ella, las verduras que has cortado

Hornear durante 5- 6 minutos a 180ºC

Retirar del horno y terminar con el pesto de pistacho

Servir inmediatamente

Receta proporcionada por: Pistachos Americanos

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