Mini pizzas saludables de coliflor. Receta sin gluten

Una receta deliciosa de mini pizzas saludables de coliflor que gusta a todos. Son aptas para celíacos y se preparan con una original masa a base de queso, coliflor y huevo. Aprende a hacerla con y sin Thermomix.
Mini pizzas saludables y para celíacos: con masa de coliflor

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Base:
  • 250 gr. de ramilletes de coliflor.
  • 125 gr. de queso emmental en trozos.
  • 1 huevo.
  • Relleno:
  • 40 gr. de cebolla troceada.
  • 1 diente de ajo.
  • 10 gr. de aceite de oliva.
  • 16 tomates cherry.
  • 8 gr. de tomate concentrado.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 70 gr. de mozzarella fresca (1/2 bola).
  • Hojas de albahaca frescas para decorar.

Preparación

Con Thermomix:Echar la coliflor, el queso y los huevos al vaso de la Thermomix

Introducir la espátula por la abertura y trocear durante 9 segundos, velocidad 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar a trocear bientodo

Reservar

Para el relleno, poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite

Trocear 4 segundos a velocidad 5 y sofreír durante 2 minutos, 120ºC, velocidad 1

Añadir al vaso 10 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triturar 5 segundos, velocidad 6

Con la espátula ir bajando los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogar 5 minutos, 120ºC, velocidad 1

Sin Thermomix:Echar la coliflor troceada junto con el queso y los huevos al vaso de la batidora (se puede usar el accesorio picador de la batidora)

Triturar hasta obtener una mezcla migosa

Reservar

Para el relleno, poner a calentar una sartén con el aceite de oliva y sofreír la cebolla troceada y el diente ajo bien picado

A continuación, añadir 10 tomates cherry picados, el tomate concentrado, la sal y el orégano y cocinar a fuego bajo hasta que los tomates comiencen a deshacerse

Después pasar al vaso de la batidora y triturar

Formado y relleno (para ambos):Precalentar el horno a 220ºC y forrar 1 bandeja con papel de hornear

Poner un aro de cocina de 10 cm

de diámetro sobre la bandeja de horno y formar medallones de masa con los ingredientes del relleno que se habían reservado anteriormente

Hornear durante 10 minutos a 220ºC

Mientras, cortar los 6 tomates cherry en cuartos y la mozzarella, primero en rodajas de 5 milímetros y luego por la mitad

Escurrir muy bien el suero para que esté lo más seca posible

Sacar las bases de pizza del horno cuando estén listas y repartir la salsa de tomate sobre ellas

Colocar encima los tomates cherry cortados y la mozzarella

Hornear las pizzas 10 minutos más a 220ºC

En el momento de servir, decorar con las hojas de albahaca fresca

Receta proporcionada por: Thermomix España

- Consejos para invitar a un celíaco a cenar

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