Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Base:
- 250 gr. de ramilletes de coliflor.
- 125 gr. de queso emmental en trozos.
- 1 huevo.
- Relleno:
- 40 gr. de cebolla troceada.
- 1 diente de ajo.
- 10 gr. de aceite de oliva.
- 16 tomates cherry.
- 8 gr. de tomate concentrado.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 70 gr. de mozzarella fresca (1/2 bola).
- Hojas de albahaca frescas para decorar.
Preparación
Con Thermomix:Echar la coliflor, el queso y los huevos al vaso de la Thermomix
Introducir la espátula por la abertura y trocear durante 9 segundos, velocidad 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar a trocear bientodo
Reservar
Para el relleno, poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite
Trocear 4 segundos a velocidad 5 y sofreír durante 2 minutos, 120ºC, velocidad 1
Añadir al vaso 10 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triturar 5 segundos, velocidad 6
Con la espátula ir bajando los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogar 5 minutos, 120ºC, velocidad 1
Sin Thermomix:Echar la coliflor troceada junto con el queso y los huevos al vaso de la batidora (se puede usar el accesorio picador de la batidora)
Triturar hasta obtener una mezcla migosa
Reservar
Para el relleno, poner a calentar una sartén con el aceite de oliva y sofreír la cebolla troceada y el diente ajo bien picado
A continuación, añadir 10 tomates cherry picados, el tomate concentrado, la sal y el orégano y cocinar a fuego bajo hasta que los tomates comiencen a deshacerse
Después pasar al vaso de la batidora y triturar
Formado y relleno (para ambos):Precalentar el horno a 220ºC y forrar 1 bandeja con papel de hornear
Poner un aro de cocina de 10 cm
de diámetro sobre la bandeja de horno y formar medallones de masa con los ingredientes del relleno que se habían reservado anteriormente
Hornear durante 10 minutos a 220ºC
Mientras, cortar los 6 tomates cherry en cuartos y la mozzarella, primero en rodajas de 5 milímetros y luego por la mitad
Escurrir muy bien el suero para que esté lo más seca posible
Sacar las bases de pizza del horno cuando estén listas y repartir la salsa de tomate sobre ellas
Colocar encima los tomates cherry cortados y la mozzarella
Hornear las pizzas 10 minutos más a 220ºC
En el momento de servir, decorar con las hojas de albahaca fresca
Receta proporcionada por: Thermomix España
- Consejos para invitar a un celíaco a cenar