Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 lomos de salmón.
- 100 gr. de judías verdes
- 100 gr. de champiñones
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Salsa de soja.
- 1 lima
- Mezcla de pimientas.
- Aceite de oliva.
Preparación
Trocear judías verdes y pimientos
Limpiar los champiñones y laminarlos
Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir el diente de ajo laminado junto con las verduras que has cortado previamente
Cocinar a fuego bajo durante 6 ó 7 minutos o hasta que las verduras estén tiernas
Salar al gusto
Reservar
Salar los lomos de salmón y cocinar a la plancha vuelta y vuelta en una sartén
También se puede cocinar en el microondas en un plato con tapa o en un plato tapado con papel film a 3/4 de potencia durante 3 – 4 minutos
En un bol pequeño mezclar dos cucharadas de salsa de soja con dos cucharadas de aceite, la ralladura de la lima y una cucharadita de su zumo
Servir el salmón junto con las verduras salteadas y regar con la mezcla de aceite, soja y lima
Espolvorear pimienta al gusto
¿Qué tener en cuenta sobre este plato de salmón con salteado de verduras?El salmón es un pescado azul rico en omega 3, que conviene incluir en la dieta de forma frecuente
Al cocinarlo a la plancha con muy poco aceite o al microondas se cocina prácticamente en sus jugos, por lo que no se añade grasa al plato
Al acompañarlo de verduras (champiñones, judías verdes y pimientos) se consigue un plato todavía más sano y no se aumenta el aporte calórico
Es un plato perfecto para llevar en tupper al trabajo
Solo que en este caso te recomendamos que te lleves la mezcla de aceite, lima y salsa de soja en un tarrito y la añadas justo en el momento en que te lo vayas a comer
- Receta proporcionada por: La Sirena