Tarta salada de espárragos: una receta original y deliciosa para sorprender a tus invitados

Una receta con ingredientes frescos ideal para dar la bienvenida al otoño. 
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Los árboles se empiezan a teñir de tonos cálidos, los paraguas se preparan para su temporada más activa y la ropa de entretiempo vuelve a tomar protagonismo. El final del verano trae cambios y la cocina no iba a quedar exenta de su efecto. Hoy te presentamos una receta original, nutritiva y deliciosa perfecta para recibir la nueva temporada de otoño.

Sliced Quiche Lauren pie with green asparagus, cheese, garlic, salt, mint and bacon bits on baking paper over wooden cutting board and brown wooden background. Close up, spac - Getty Images

Ingredientes

 1 paquete de hojaldre l un manojo de espárragos verdes l 1/2 manojo de perejil l 1 chalota l 200 ml de nata light l 3 huevos l 70 ml de vino blanco seco l 20 g de mantequilla light l pimienta l sal.

Preparación 

  1. Pelar la chalota y cortarla en aros finos. Limpiar los espárragos y cocerlos 5 minutos en agua con sal.
  2. Escurrirlos y trocearlos menudo. Rehogar la chalota en una sartén con la mantequilla; incorporar los espárragos y mezclar. 
  3. Regar con el vino y dejar reducir 3 minutos en el fuego. Batir en un bol la nata con los huevos y salpimentar al gusto. 
  4. Añadir la preparación de los espárragos. Remover y agregar el perejil picado. Volver a mezclar.
  5. Enmantequillar un molde de tartaleta. Forrar el fondo y las paredes con el hojaldre previamente estirado. Pincharlo varias veces con un tenedor.
  6. Llenar con la preparación de los espárragos y cocer en el horno a 200 ºC, de 25 a 30 minutos. Sacar la quiche del horno cuando la superficie esté dorada.
  7. Dejar templar y desmoldar con cuidado.
  8. Servir. templada. Consejo: acompaña la quiche de espárragos con una ensalada verde y tómala como plato único.

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