Los árboles se empiezan a teñir de tonos cálidos, los paraguas se preparan para su temporada más activa y la ropa de entretiempo vuelve a tomar protagonismo. El final del verano trae cambios y la cocina no iba a quedar exenta de su efecto. Hoy te presentamos una receta original, nutritiva y deliciosa perfecta para recibir la nueva temporada de otoño.

Ingredientes
8 láminas de pasta
para raviolis • 1 huevo • 250 g de
negrillas • 1 chalota • 5 almendras
• 5 nueces • 1 guindilla • pimienta
• cebollino. Para el aceite de
almendras: 5 g de piñones • 5 g de
nueces • 5 g de pistachos • 5 g de
almendras• 1/2 vaso de aceite.
Preparación
- Limpia las negrillas bajo un chorro de agua fría y separa el tallo de los sombreros. Pica la chalota, corta los sombreros en láminas y parte la guindilla por la mitad.
- En una sartén con un poco de aceite, sofríe todos los ingredientes. Sazona al gusto con sal y pimienta.
- Pica las almendras y las nueces e incorpóralas a la sartén. Remueve y mezcla los ingredientes.
- Con un pincel, unta las láminas de pasta con yema de huevo y pon encima un poco de setas.
- Cierra los raviolis presionando bien las esquinas. Luego, cuécelos al vapor durante 4 minutos, escúrrelos y repártelos en platos individuales.
- Pon los piñones, las almendras, los pistachos, las nueces y el aceite de oliva en el vaso de la batidora y tritúralo al gusto. Vierte la salsa por encima de los raviolis.