Sopa de patata y apio

Si quieres darle más cuerpo a la sopa, puedes echarle también medio puerro troceado y un poco de parmesano rallado al final.
Sopa de patata y apio

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta 5(n/a)

Ingredientes

  • 300 g de apio
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de verdura
  • 100 ml de leche de vaca

Elaboración

Cómo hacer una deliciosa Sopa de patata y apio, paso a paso.

Corta el apio en rodajas. Pela y corta las patatas en cuadrados. Pela y pica el ajo.

Pon las verduras en una cacerola a fuego medio con dos cucharadas de aceite. Cubre con agua una pizca de sal.

Cocínalas durante 15 minutos. Añade más agua, si se queda seco. Añade el caldo y cocina durante 20 minutos más.

Pasa por la batidora, añade la leche y bate de nuevo. Deja enfriar y sirve.

Recomendamos en