Rolls sicilianos

Un entrante sabroso y muy ligero ideal para cualquier cena o comida informal. Gonzalo D'Ambrosio nos enseña cómo hacerlos, ¡están buenísimos!
Rolls sicilianos

Así se hacen los rolls sicilianos de Gonzalo D'Ambrosio:

Más sobre los rolls sicilianos de Gonzalo:

Este plato es perfecto para un picoteo informal o para abrir el apetito de una cena ligera. Gonzalo nos presenta unos rolls sicilianos ligeros con inspiración de la cocina italiana, gracias a la albahaca, al tomate y  a los piñones.

La clave para que el hojaldre quede bien laminado es que lo introduzcas al horno con la temperatura indicada para su cocción. De esta manera la textura en boca es mucho más agradable.

Aunque en la receta original el queso es la variedad parmesano, puedes rallar cualquier otro que se adapte a tu gusto. Lo mismo sucede con los piñones, un fruto seco que en ocasiones ese vende a un precio elevado. Cualquier otro fruto seco combina a la perfección con este entrante.

Si quieres que el aspecto de tu plato mejore, puede batir un huevo y pintarlo para que quede más dorado. Esta receta ganará en sabor si el tomate frito que incluyes es triturado.

Para los que no son amantes del hojaldre y prefieren un bocado más contundente, una opción menos ligera pero igual de sabrosa es hacer los rollitos con masa de pizza.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 2

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 bote de tomate
  • 1 manojo de albahaca
  • 50 g de aceitunas negras
  • 200 g de queso parmesano
  • 50 g de piñones.

Preparación

Coloca las dos planchas de hojaldre sobre una superficie plana

Pon encima la salsa de tomate frito al gusto y después unas hojas de albahaca picada

Incluye los 50 gramos de aceituna negra picada a lo largo de toda la plancha de hojaldre

Sobre esto ralla queso parmesano y los 50 gramos de piñones

Enrolla el hojaldre y haz particiones

Coloca los rollos en un recipiente apto para horno

Hornea durante 30 y 40 minutos a 180 grados

- Receta proporcionada por: Canal cocina

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