Así se preparan las tortitas de Gonzalo D'Ambrosio:
Todo sobre las tortitas americanas:
Las tortitas son un desayuno muy típico de EE.UU. Si siempre has querido prepararlas, pero no sabías cómo no puedes dejar de probar esta receta. Gonzalo D’Ambrosio nos muestra su versión fácil y sin apenas utilizar utensilios de cocina.
Si no tienes una batidora, puedes usar unas varillas y hacer la mezcla manualmente hasta que quede una masa sin grumos y con cierta esponjosidad. Puedes sustituir el azúcar por cualquier edulcorante que se adapte a tus gustos y a tus necesidades. También puedes reducir la cantidad que te indicamos en los ingredientes.
Uno de los mejores trucos para hacer las tortitas es hacerte con un biberón para verter la cantidad que deseas de forma más fácil. Si no lo tienes puedes utilizar un cazo tradicional y añadir siempre la misma medida.
Si no sabes cuándo darle la vuelta a las tortitas te damos un truco muy sencillo: el momento perfecto es cuando notes que toda la superficie de la tortita está llena de burbujas que empiezan a explotar.
Para que las tortitas queden perfectas es muy importante que elijas una sartén antiadherente en la que no se peguen los alimentos. Si no te gusta la nata y el chocolate, puedes sustituirlo por dulce de leche o cualquier mermelada que se adapte a tus gustos. no lo dudes y... ¡Disfruta de esta maravilla!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 g de harina de repostería
- 40 g de azúcar blanca
- 1 Huevo
- 20 ml de mantequilla derretida
- 10 g de levadura de panadería fresca
- 200 ml de leche
- Toppings de chocolate.
- Para decorar:
- Nata en spray
- chocolate fundido
- dulce de leche.
Preparación
Añade en un vaso de batidora todos los ingredientes: los 200 gramos de harina de repostería, 40 gramos de azúcar blanca, 1 huevo, los 20 ml de mantequilla derretida, 10 gramos de levadura de panadería fresca y 200 ml de leche
Mezcla todos los ingredientes durante unos 20 minutos hasta que la masa resultante sea homogénea y sin grumos
Selecciona una sartén para tortitas y crepes que no se peguen
Engrásala con un poco de mantequilla o margarina para evitar que la masa de las tortitas se peguen
Vuelca en un biberón las tortitas para tener más control de la cantidad de mezcla que quieres añadir a cada tortita
Cuando hayas añadido la masa a la sartén añade unos toppings de chocolate y dale la vuelta a la tortita para que se dore por el otro lado
Cuando esté lo suficientemente dorada sácala de la sartén
Emplata las tortitas y decóralas con nata en spray y chocolate
- Receta proporcionada por: Canal Cocina