Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 sardinas frescas
- 8 tomates maduros
- 1 cebolleta
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 limón
Preparación
Limpia las sardinas y saca dos filetes por pescado
En una bandeja pequeña, pon los filetes con la piel hacia arriba y el zumo del limón
Cubre con aceite de oliva y deja marinar durante 45 minutos
Pela los tomates y quítales las semillas
Tritura la mitad con media cebolleta y emulsiona poco a poco con aceite de oliva hasta conseguir una crema fina
Pica la otra mitad de los tomates y la cebolleta
Deja en un colador con una pizca de sal para que pierda el agua, durante 10 minutos
Con la ayuda de un pequeño molde rectangular, haz lingotes prensando el tomate y la cebolleta
Escurre las sardinas y ponlas sobre los lingotes de tomate
Presenta poniendo las sardinas y el tomate sobre un lecho de crema de tomate