Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 400 g de manzanas
- 200 ml de zumo de naranja natural
- 4 huevos
- 6 magdalenas o bizcochos grandes (pueden estar duros)
- 10 g de mantequilla
- 9 cucharadas de azúcar blanco
- piel de un 1⁄4 de limó n y un 1⁄4 de naranja
- 1 ramita de canela
Preparación
Pela las manzanas y córtalas en tacos pequeños
Cocínalos en una sartén con la mantequilla y un poco de azúcar, para que se caramelicen
Retira del fuego cuando adquieran un color dorado
Infusiona la leche en una olla o cazo alto con dos cucharadas grandes de azúcar, la piel del limón, de la naranja y la canela
Cuando la leche arranque a hervir, retírala del fuego y deja que se mezclen los sabores
Cuélala cuando esté fría
Bate los huevos y agrégales la leche ya templada y el zumo de naranja
Añade las magdalenas o los bizcochos desmigados a la leche con huevos
Pon también la manzana caramelizada
Precalienta el horno a 180 °C
En un cazo pequeño, pon cuatro cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y cocina hasta conseguir un caramelo rubio
Llena la base de un molde con el caramelo y rellena con la mezcla anterior
Cocina al baño María en el horno durante 40 minutos a 180 °C hasta que cuaje
Reserva y sirve bien frío