Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 cebolla
- 200 g de espinacas frescas
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 80 g de mantequilla
- 400 ml de leche entera
- 70 g de queso azul
- 2 huevos
- 5 cucharadas de panko
- Para la salsa:
- 2 yogures naturales
- 50 ml de nata para monta
- perejil fresco
- el zumo de 1/2 limón
- eneldo fresco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
Cuece las espinacas durante 1 minuto en agua con sal
Escúrrelas y enfríalas en agua helada y déjalas escurriendo, para que pierdan toda el agua
Pica la media cebolla finamente
Pocha la cebolla con mantequilla a fuego lento en una cazuela, hasta que adquiera un tono transparente
Pon las espinacas y cocina el conjunto
Añade la harina a la mezcla y cocínala un poco, para evitar que las croquetas tengan sabor a harina cruda
Poco a poco, incorpora la leche, procurando que las espinacas la absorban bien, para conseguir una bechamel verde y espesa
Cocina a fuego lento moviendo muy a menudo, durante 30 minutos
Incorpora el queso azul y salpimienta, mezclándolo bien
Deja enfriar la mezcla en una bandeja
Forma bolitas con la masa y rebózalas en harina, espolvoreando bien, para no dejar grumos
Pásalas por huevo batido y, por último, por el panko
Prepara la salsa mezclando con unas varillas los yogures, la nata y el zumo de medio limón
Pica el perejil y el eneldo y añade tres cucharadas de las hierbas picadas a la mezcla
Salpimienta y rocía con unas gotas de aceite de oliva
Fríe las croquetas en abundante aceite, hasta que estén doradas y crujientes
Sírvelas junto a la salsa de yogur