Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Media taza de nueces de macadamia crudas
- Una taza y media de coco sin azúcar desecado finamente rallado (se puede comprar ya rallado) + casi otra taza para la cobertura de las trufas
- Un cuarto de taza de manteca de cacao finamente picada y derretida
- 2-4 cucharadas de azúcar en polvo o stevia al gusto
- Media cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal (opcional)
Preparación
En un procesador de alimentos, coloca las nueces de macadamia y el coco desecado rallado (la primera taza y media que marca la lista de ingredientes) y mezcla hasta que se forme una pasta cremosa, raspando los lados para no desaprovechar nada
Añade la manteca de cacao derretida, el azúcar en polvo, vainilla y sal y mezcla una vez más para combinar
Prueba y ajusta el sabor según sea necesario, agregando más sal para el sabor salado o azúcar en polvo para el dulzor
Transfiere la mezcla a un plato poco profundo y colócalo en el refrigerador para enfriar durante aproximadamente 1 hora o hasta que esté firme al tacto (especialmente en el centro)
Mientras tanto, agrega 3/4 de taza de coco desecado rallado a un plato pequeño y reserva
Es para la cobertura de las trufas
Retira la mezcla del refrigerador y usa una cucharada pequeña para sacar cantidades redondeadas
Déjela en forma de disco o enrolle suavemente en bolas
Si las hacer rodar demasiado, pueden comenzar a derretirse, así que la forma no es decisiva
Una vez formadas, añade a la fuente de coco desecado y enrolla para cubrir y coloca con cuidado en un plato para servir
Repite hasta que todas las trufas estén enrolladas, aproximadamente 10
Vuelve a colocar en el refrigerador durante 5-10 minutos hasta que esté casi firme
Puedes guardar las sobras a temperatura ambiente hasta 3-4 días, en el refrigerador durante 1 semana o en el congelador durante 1 mes
Se disfrutan más a temperatura ambiente