Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 120min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 450 gramos de salchichas de cerdo
- 1 repollo verde sin corazón y desmenuzado
- Pimienta negra recién molida
- Pan crujiente y mostaza gruesa, para servir
Preparación
Precalienta el horno a 160ºC y unta con mantequilla una fuente para hornear
Pon a hervir una olla grande de agua con sal y quita la piel de las salchichas, si la tienen
Coloca el repollo en el agua hirviendo, cubre la olla y deje que el agua vuelva a hervir
Destápala y hierve la col durante 3 minutos
Escurre el repollo en un colador y coloca 1/3 del mismo en la fuente para hornear
Coloca encima de la col la mitad de las salchichas y espolvorea con sal y pimienta
Repite los pasos, poniendo un par de capas más de carne y de verdura
Cubre la fuente con una capa de papel pergamino y con una capa de papel de aluminio
Hornea el guiso durante aproximadamente 2 horas, hasta que el repollo esté suave y la parte superior esté ligeramente dorada
Después de 2 horas, destapa la fuente y déjala en el horno un par de minutos más
Saca la fuente del horno y sirve el plato acompañado de pan crujiente y salsa de mostaza
¡Y a disfrutar!