Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 230 gramos de harina para todo uso
- 180 mililitros de leche
- 2 huevos
- 20 gramos de aceite de oliva
- 10 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- Un chorrito de aceite de girasol
- Canela
Preparación
En un cuenco grande, mezcla la harina, la leche, los huevos, el azúcar y una cucharadita de aceite hasta conseguir una masa fina y homogénea
Deja reposar la masa en el frigorífico durante media hora aproximadamente y pasado ese tiempo, sácala
Calienta el aceite de girasol en una sartén e introduce en ella el molde para flores manchegas que necesitas para esta receta (puedes comprarlo en algunas tiendas), hasta que se caliente
Cuando el aceite y el molde estén calientes, introduce el molde en la masa hasta que coja la forma de la flor
Vuelve a meter el molde en el aceite, para que la flor se fría y se suelte
Dale la vuelta a la flor para que se haga y se dore bien por los dos lados
Cuando esté lista, colócala en una fuente con papel de cocina absorbente y espolvorea sobre ella un poco de azúcar mezclado con canela
Repite el proceso
¡y a disfrutar de este manjar de Semana Santa!