Flores manchegas: el postre de Semana Santa que querrás probar

¿Has oído hablar de ellas? Este dulce tradicional de Semana Santa es típico de Castilla La Mancha. ¡Y te contamos cómo prepararlas!
Flores manchegas: el postre de Semana Santa que querrás probar

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 230 gramos de harina para todo uso
  • 180 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 10 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de aceite de girasol
  • Canela

Preparación

En un cuenco grande, mezcla la harina, la leche, los huevos, el azúcar y una cucharadita de aceite hasta conseguir una masa fina y homogénea

Deja reposar la masa en el frigorífico durante media hora aproximadamente y pasado ese tiempo, sácala

Calienta el aceite de girasol en una sartén e introduce en ella el molde para flores manchegas que necesitas para esta receta (puedes comprarlo en algunas tiendas), hasta que se caliente

Cuando el aceite y el molde estén calientes, introduce el molde en la masa hasta que coja la forma de la flor

Vuelve a meter el molde en el aceite, para que la flor se fría y se suelte

Dale la vuelta a la flor para que se haga y se dore bien por los dos lados

Cuando esté lista, colócala en una fuente con papel de cocina absorbente y espolvorea sobre ella un poco de azúcar mezclado con canela

Repite el proceso

¡y a disfrutar de este manjar de Semana Santa!

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