Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para los ñoquis:
- 1 kg de patatas monalisa (para cocer)
- 200 g de harina de trigo
- 2 yemas de huevo
- sal
- nuez moscada
- 2 zanahorias
- 250 g de tomates cherri
- Para el pesto:
- 20 g de albahaca fresca
- 3 cucharadas de piñones tostados
- 50g de parmesano
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Preparación
Empezar lavando y poniendo las patatas con piel y sin cortar en una olla, cubiertas de agua y con una cucharadita de sal
Cocer a fuego medio durante unos 40 minutos, pinchando con un cuchillo para comprobar la cocción
Pasar en caliente por un pasapurés o aplastarlas con un tenedor hasta conseguir un puré
Añadir las yemas de huevo al puré y salpimentar a gusto junto con la nuez moscada
Poco a poco agregar la harina y trabajarlo con una cuchara de madera hasta conseguir una masa homogénea y fácilmente amasable
Amasar y formar cilindros de 1 cm de grosor
Con un cuchillo, practica cortes al cilindro de masa, cada1,5 cm, formando pequeñas croquetas de pasta de ñoqui
Cocer en abundante agua con sal, hasta que los ñoquis floten y escurrir
Preparar el pesto, mezclando y triturando los ingredientes del grupo de la salsa hasta conseguir emulsionar la salsa
Pelar y cortar la zanahoria en trozos
Rehogarla junto a los tomates cherri en una sartén con un poco de aceite
Cuando estén tiernas, añadir a la pasta y mezclar con el pesto
Servir caliente