Cinnamon rolls de chocolate

¡Dale un toque original a estos bollitos de canela incorporándoles chocolate! Te encantará su sabor y textura.
Cinnamon Rolls De Chocolate

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
  • 1 huevo grande
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Para el relleno:
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 libra de chocolate semidulce
  • Una pizca de sal
  • 3/4 cucharadita de canela molida

Preparación

Para preparar la masa:Caliente la leche y una pizca de azúcar en un cazo

Espolvorea la levadura sobre la leche y deja la mezcla reposar hasta que esté espumosa, aproximadamente 5 minutos

En un tazón pequeño, mezcla el huevo y el 1/4 taza de azúcar restante

Luego agrega lentamente la mezcla de levadura y leche

Por otro lado, con una batidora, combina la harina y la sal

Agrega lentamente la mezcla de huevo, mezclando hasta que todos los ingredientes se combinen

Agrega la mantequilla y mezcla hasta que se incorpore

Coloca la masa final en un bol grande y cúbrela con papel de plástico, dejándola reposar durante 1 hora hasta duplique su tamaño

Para preparar el relleno:Mientras tanto, prepara el relleno picando el chocolate

Bate el chocolate junto con la sal, el azúcar, la canela y la mantequilla hasta conseguir una masa espesa

Para hacer los rolls:Una vez la masa ha crecido, colócala sobre una superficie bien enharinada y desínflala suavemente con las manos enharinadas

Enrolla la masa y forma un rectángulo con ella

Espolvorea el relleno uniformemente sobre la superficie de la masa

Enrolle firmemente la masa sobre el relleno de un extremo corto al otro, formando un tronco grueso

Con un cuchillo de sierra afilado, corta con cuidado segmentos del tronco y coloca los rolls en una bandeja para horno

Déjalos crecer por otros 30 minutos

Pasado ese tiempo, hornea los rolls durante 20 minutos a 190ºC, hasta que se inflen y se doren

¡Déjalos enfriar y a disfrutar de ellos!

Recomendamos en