Peras en almíbar

Hacer peras en almíbar con un ligero sabor a canela y vainilla es una deliciosa forma de aprovechar peras que tengas en casa. ¡Toma nota de esta receta!
peras en almíbar

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 3 o 4 peras maduras
  • 2 tazas y media de agua
  • 7 cdas de azúcar morena
  • 1/2 cdta de zumo limón
  • Canela
  • Vainilla

Preparación

Pela las peras y lávalas

Córtalas en cuatro trozos a lo largo y retira sus semillas

En una olla a fuego alto, pon a calentar el agua con el azúcar, la canela y la vainilla

Dejar hervir la mezcla, agrega las peras y el zumo de limón y revuelve todos los ingredientes

Deja cocinar las peras con la olla destapada durante una hora a fuego medio bajo hasta que el líquido se haya reducido y quede el almíbar

No te olvides de remover las peras de vez en cuando

Sirve las peras tibias, acompañadas de helado de vainilla y suficiente almíbar por encima

¡Te encantarán!

Recomendamos en