Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 magrets de pato
- 1 copa de vino tinto
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 100 cc de agua
- Fruta variada (melocotones, kiwi, peras)
- Zumo de 1/2 limón
- 3 cucharaditas de azúcar
- Sal
- Pimienta
Preparación
Salpimentar los magrets y marcarlos en una sartén a fuego fuerte, hasta que se hayan dorado
Colocarlos en una fuente de horno, con la piel hacia arriba y dorarlos 5 minutos
Darles la vuelta y dejar que se doren 3 minutos más
Reservar
Con la fuente del horno todavía caliente, añadir las cantidades de vino y de vinagre indicadas
Retirar la piel del magret que esté visible y agregar un poco de agua
Dejar que la salsa se reduzca lentamente hasta la mitad
Colar la salsa y conservarla en un sitio donde se mantenga caliente
Para preparar la salsa, cortar la fruta por la mitad y extraer de la pulpa
Durante 4 minutos, hervir el zumo de limón y el azúcar y añadir la pulpa
Mezclar la salsa que se obtenga con el concentrado de vino y vinagre
Que quede bien ligado
Cortar los magrets en filetes de cierto grosor y bañarlos con la salsa
Emplatar decorando con la fruta