Huevo relleno de espuma de café

¿Necesitas un postre cuya presentación hable por sí sola? Pues tenemos la solución: este huevo relleno es el broche de oro de tus menús de fiesta. Se quedarán todos con la boca abierta.
Huevo relleno de espuma de café

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de chocolate blanco
  • 3 dl de nata
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 2 claras de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 100 g de chocolate con leche.

Preparación

Enfriar en la nevera un molde de silicona con 8 huecos en forma de esfera

Fundir el chocolate blanco, troceado, al baño María

Bañar los huevos del molde con el chocolate fundido (utilizar una cuchara para conseguir que el chocolate tapice el fondo y los laterales de la esfera)

Reservar en la nevera

Calentar 3 cucharadas de nata en un cazo y disolver el café soluble

Dejar enfriar

Montar firmemente el resto de la nata y mezclar suavemente con la preparación de café, nata y azúcar

Batir las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la preparación anterior

Reservar en la nevera

Antes de emplatar, desmoldar las esferas de chocolate; rellenar la mitad con la espuma de café y cubrir con el resto de las esferas formando unas bolas

Pasar a los platos

Rallar el chocolate con leche en forma de virutas y disponerlas alrededor de los ‘ huevos’ y reservar en la nevera

Sacar 15 minutos antes de servir

Recomendamos en