Tarta de chocolate con fresas

Esta original tarta se prepara con un bizcocho de chocolate de base que se decora con nata montada y unas fresas laminadas. ¡Una combinación absolutamente deliciosa!
Tarta de primavera

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 115 g de azúcar
  • 90 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • Para el relleno y cobertura:
  • 250 g de fresas
  • 300 ml de nata
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 2 cucharadas de kirsch
  • Virutas de chocolate para decorar.

Preparación

Engrasar y forrar un molde de 24 cm de diámetro

Precalentar el horno a 190 ºC

Para hacer el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que se espesen (debe colgar un hilo de cremaal levantar las varillas)

Tamizar la harina junto con el cacao en un bol aparte

Mezclar con el batido de huevo

Verter la masa en el molde y cocer en el horno de 30 a 40 minutos o hasta que esté esponjoso al tacto en el centro

Dejar reposar 5 minutos en el molde, y después dejar enfriar sobre una rejilla metálica

Reservar varias fresas enteras, retirar el pedúnculo y las hojitas al resto y cortarlas en rodajas

Montar la nata con la esencia de vainilla y el azúcar glas

Reservar 2/3 partes de la nata montada y el resto mezclarla con las fresas laminadas

Cortar el bizcocho en dos, horizontalmente, y rociar cada parte con una cucharada de kirsch

Colocar la capa inferior sobre una fuente y extender la nata con las fresas por encima, tapar con la otra mitad del bizcocho

Extender la nata reservada -menos una parte- por toda la superficie de la tarta; forrar los laterales con lasvirutas de chocolate

Cortar las fresas reservadas por la mitad, y repartirlas sobre el centro de la tarta

Pasar la nata restante a una manga pastelera de boquilla acanalada y hacer una cenefa bordeando la tarta

Guardar en la nevera hasta el momento de servir

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