Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 115 g de azúcar
- 90 g de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- Para el relleno y cobertura:
- 250 g de fresas
- 300 ml de nata
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de azúcar glas
- 2 cucharadas de kirsch
- Virutas de chocolate para decorar.
Preparación
Engrasar y forrar un molde de 24 cm de diámetro
Precalentar el horno a 190 ºC
Para hacer el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que se espesen (debe colgar un hilo de cremaal levantar las varillas)
Tamizar la harina junto con el cacao en un bol aparte
Mezclar con el batido de huevo
Verter la masa en el molde y cocer en el horno de 30 a 40 minutos o hasta que esté esponjoso al tacto en el centro
Dejar reposar 5 minutos en el molde, y después dejar enfriar sobre una rejilla metálica
Reservar varias fresas enteras, retirar el pedúnculo y las hojitas al resto y cortarlas en rodajas
Montar la nata con la esencia de vainilla y el azúcar glas
Reservar 2/3 partes de la nata montada y el resto mezclarla con las fresas laminadas
Cortar el bizcocho en dos, horizontalmente, y rociar cada parte con una cucharada de kirsch
Colocar la capa inferior sobre una fuente y extender la nata con las fresas por encima, tapar con la otra mitad del bizcocho
Extender la nata reservada -menos una parte- por toda la superficie de la tarta; forrar los laterales con lasvirutas de chocolate
Cortar las fresas reservadas por la mitad, y repartirlas sobre el centro de la tarta
Pasar la nata restante a una manga pastelera de boquilla acanalada y hacer una cenefa bordeando la tarta
Guardar en la nevera hasta el momento de servir