Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pieza entera de rosbif
- 12 chalotas
- 8 patatas pequeñas
- 3 zanahorias pequeñas
- 1 diente de ajo
- 200 g de ciruelas pasas sin hueso
- 1 vaso de vino tinto
- Unas ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación
En una sartén con una pizca de aceite, marcar la pieza de rosbif ligeramente por todos lados
Pelar las patatas
Poner la carne en una fuente sobre un lecho de patatas en láminas gruesas, añadiendo las ciruelas y las zanahorias
Salpimentar
Regar con el vino tinto
Hornear a 170 °C durante 30 minutos
Sacar la carne y cortarla en rodajas
Sacar también las ciruelas, las patatas, la zanahoria y la salsa
Emplatar presentando el plato con las rodajas de rosbif bañadas en salsa de vino
Colocar encima las ciruelas y las zanahorias troceadas
Añade las patatas y adorna con un poco de perejil