Espuma de café irlandés

¿Cuál crees que es el acompañamiento perfecto para este delicioso postre? Nosotros te proponemos rematarlo con unas tejas de chocolate o unos barquillos. ¡La combinación te va a gustar muchísimo!
Espuma de café irlandés

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 250 ml de nata líquida
  • 100 ml de whisky
  • 2 tazas de café.

Preparación

Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen y doblen su volumen

Disolver el café soluble en el whisky

Verter sobre la mezcla de las yemas y seguir batiendo hasta que se integren por completo

Montar la nata muy fría

Incorporarla a la preparación anterior suavemente y con una espátula de goma, para evitar que se baje

Endulzar el café, agregarle unas gotas de whisky y repartirlo en las copas de servir

Cubrir con la mezcla de yema y nata preparada

Alisar la superficie y dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir

Recomendamos en