Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 8 alcachofas grandes
- 100 g de setas variadas
- 2 escalonias
- 2 pimientos de piquillo envasados
- 1 limón
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de aceite
- Pimienta molida
- Sal.
Preparación
Cascar el rabillo de las alcachofas con las manos y retirarles las hojas más duras
Con la ayuda de un cuchillo muy afilado, cortar la punta a ras del fondo y continuar cortando todo alrededor hasta retirar todas las hojas
Eliminar el heno interior con una cucharilla
Después frotarlas muy bien con el limón cortado para que no se ennegrezcan
Calentar abundante agua en una cacerola; agregar la harina y la sal
Llevar a ebullición y cocer los fondos durante 15 minutos
Retirar del fuego y escurrirlos y secarlos
Calentar el aceite en una sartén -reservar 2 cucharadas- y dorarlos
Retirar del fuego y reservar
Pelar las escalonias y picarlas
Quitarle la parte terrosa a las setas y limpiarlas con un paño húmedo si no están muy sucias; picarlas
Calentar el aceite reservado en una sartén y rehogar las escalonias sin que cojan color
Escurrir los pimientos y picarlos
Incorporar las setas y los pimientos, salpimentar y saltear a fuego vivo
Llenar los fondos de las alcachofas y servir calientes