Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de carne de ternera
- 200 g de hígado de ternera
- 1 cebolla
- ¼ litro de leche
- 250 g de champiñones
- 6 láminas finas de tocino
- 4 huesos de caña
- 1 paquete de gelatina de Madeira
- 2 cucharadas de Oporto
- 100 g de frambuesas
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Cocer los huevos en 1/2 litro de agua 2 horas a fuego lento
Colar y mezclar, sobre el fuego, con la gelatina hasta que se disuelva
Reservar
Cortar la carne en dados y dejarlos remojando en leche
Trocear fino el hígado
Pelar la cebolla, picarla y rehogarla
Añadir el hígado y freír 5 min
Triturar en la túrmix
Limpiar los champiñones, picarlos y rehogarlos en una sartén
Regar con Oporto, añadir un poco de perejil y saltear hasta que se consuma el líquido
Tapizar el fondo de una terrina con las láminas de tocino
Rellenarla con la carne de ternera -escurrida de la leche-, los champiñones salteados y el hígado triturado con la cebolla, alternando los ingredientes en capas
Regar la terrina con el caldo de la gelatina
Taparla y hornear 1 hora a 180ºC
Sacarla y dejar que se enfríe
Reservarla en la nevera 4 horas
Para la salsa, aplastar la mitad de las frambuesas con un tenedor y mezclarlas con la mostaza, la salsa de soja, el vinagre, aceite y sal