Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 120min
Tiempo de cocción 120min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 150 ml de aceite girasol
- Ralladura de 2 naranjas
- 1 cucharadita pasta vainilla
- 1 pizca de sal
- 100 g de harina
- 200 g de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura
- 100 g de azúcar
- 150 ml de zumo de naranja
- 75 g de mantequilla
- 100 g de chocolate negro para fundir
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- Naranja confitada para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 180º C
Preparar un molde apto para horno y engrasar con un poco de mantequilla
Espolvorear también una pizca de harina por encima
En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa que tenga el doble de su volumen inicial
Incorporar el aceite, la vainilla y una pizca de sal y seguir mezclando
Lavar las naranjas, rallar la piel y agregar a la mezcla
Añadir la almendra molida y la levadura y la harina tamizadas
Mezclar hasta que esté todo bien integrado
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio
Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar
Para preparar el sirope, echar en un cazo el zumo de naranja con el azúcar y llevar a ebullición
Hervir 1 minuto
Retirar del fuego y dejar templar 5 minutos y antes de añadir por encima del bizcocho
Para la cobertura, derretir la mantequilla junto con el chocolate y añadir el zumo de naranja
Echar encima del bizcocho y decorar con naranja confitada cortada a trocitos