Ternera marinada al vino

Un plato jugoso y dulce que encantará a toda la familia.
Ternera

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de lomo de ternera
  • 1 litro de vino tinto
  • ½ taza de vinagre de Módena
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Clavo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • ½ apionabo
  • Sal
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 2 rebanadas de pan negro

Preparación

Mezclar en un bol el vino tinto con el vinagre de Módena, unos granos de pimienta negra, una hoja de laurel y unos clavos

Introducir el lomo de carne y marinar durante 10 horas

Lavar y pelar la verdura

Cortar en pequeños trozos las zanahorias, las dos cebollas y medio apionabo

Sacar el lomo de ternera del vino

Conservar el marinado

Salpimentar y marcar la carne en una olla con un chorrito de aceite de oliva

Retirar la carne y reservar

En la misma cacerola, sofreír la cebolla junto con la pasta de tomate

Añadir el jugo de marinar y reducir el alcohol durante unos minutos

Introducir la carne y cocer durante 2 horas a fuego lento

Retirar la ternera, colar la salsa para retirar las verduras y añadir a la salsa sal y pimienta al gusto, un puñado de uvas pasas y dos rebanadas troceadas de pan negro

Cocinar hasta que espese un poco

Filetear la carne y servir acompañada de un poco de salsa y las verduras

 Consejos y apuntes: Si queremos que los niños coman mejor este guiso de ternera, podemos introducir unas cuantas patatas al preparado, hervirlas al mismo tiempo que la carne y servirlas junto al resto de verduritas

Recomendamos en