Presentación:
- El Chef Ismael González Blázquez propone una original y llamativa presentación para esta coca haciendo referencia al origen de la tapa española: la clave es colocar la coca sobre una copa de vino tinto, a modo de “tapa”. Una presentación perfecta para darle un toque original a esta receta.
Producción Vídeo: Pablo C.B.
- Un elemento a destacar de esta receta es su sencillez en la elaboración, pero hay que destacar que uno de los secretos es que la calidad de los productos utilizados es muy buena, de ahí la riqueza de sabor que conseguimos con una elaboración simple y sencilla. En esta receta hemos querido aligerar pasos, de manera que no sea necesario pasar demasiado tiempo en la cocina para elaborarla, ya que para mucha gente es uno de los inconvenientes o de las cosas que más pereza dan a la hora de pensar en cocinar.
- El huevo hilado Santa Teresa se vende directamente envasado, ya preparado para ser utilizado.
- Si preferimos hacer la coca de hojaldre en vez de con masa brisa también se puede hacer. Incluso podemos comprar las cocas o tostas ya hechas (para aligerar el tiempo de elaboración aún más). En este caso hemos apostado por la masa brisa porque queda muy fina y crujiente y la textura es la deseada para esta coca.
- El foie que el chef ha utilizado para hacer esta receta ya está elaborado, pero si queremos hacerlo nosotros mismos también podemos.
- La mejor forma de disfrutar de esta coca es acompañada de una copa de vino (tinto, en este caso, ya que marida muy bien con el foie).
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Masa brisa
- Pimientos asados
- Foie
- Huevo hilado
- Azúcar moreno
- Aceite de oliva
- Cebollino
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es la coca
Para ello necesitaremos masa brisa, la moldeamos y le damos la forma para hacer la coca
Conviene pinchar un poco la masa para que no suba mucho
La introducimos en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos
Cuando esté lista la sacamos y la colocamos encima de la superficie sobre la que vayamos a trabajar para ir poniendo los ingredientes encima
A continuación, cogemos el foie (que compramos ya elaborado) y lo cortamos en tiras gruesas
Para que el foie coja luego un poco de color, le echamos por encima un poco de azúcar moreno
A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ponemos el foie para que se dore un poquito
Debe estar a fuego fuerte y poco tiempo, solo para que la tira de foie se dore por ambas caras
Cuando tengamos el foie listo, lo colocamos sobre la coca
Sobre el foie ponemos los pimientos asados en tiras (podemos comprarlos ya asados o asarlos en casa y cortarlos en tiras)
A continuación, distribuimos el huevo hilado por encima de los pimientos y le damos el toque final espolvoreando por encima un poquito de cebollino
Receta ofrecida por Santa Teresa y elaborada por Ismael González Blázquez, Chef asociado a Santa Teresa Shop