Solomillo con salsa de almendra

Una receta saludable y sabrosa que encantará a todos. Incluso es un plato que, por un presupuesto ajustado, puedes servir en una comida de invitados con los que deseas quedar muy bien. Anímate a prepararla.
Solomillo con salsa de frutos secos

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 3

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 zanahoria
  • 4 cucharadas de almendras sin tostar
  • 1 cucharadita de tomate
  • 1/2 piel de naranja seca
  • orégano
  • tomillo limonero
  • nuez moscada
  • 150 ml de caldo de carne desglasado
  • 1 copita de brandy
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • cebollino picado.

Preparación

Dorar los solomillos en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite

Retirarlos, escurrirlos y reservarlos cubiertos con papel de aluminio

En la misma sartén, calentar 2 cucharadas de aceite más y rehogar la cebolla picada muy menuda junto con la zanahoria rallada

Dejar que se cocinen, tapada lasartén, a fuego muy lento

Remover la mezcla de vez en cuando para que no se queme

Cuando la cebolla esté tierna, agregar el brandy y cocer a fuego vivo hasta que se haya evaporado del todo

Majar en un mortero las almendras con el tomate seco, la piel de naranja, una pizca de nuez moscada y el tomillo

Añadir el majado a la sartén y cocer durante 2 minutos removiendo continuamente

Cubrir con el caldo y dejar que se vaya espesando a fuego lento

Justo antes de servir, poner los dos solomillos en la sartén para que terminen de hacerse hirviéndolos un poco con la salsa

Salpimentar

Por último, decorar con cebollino picado para dar un toque de color y aroma fresco al plato

Un plus: sirve la carne con una guarnición de arroz blanco mezclado con pasas de Corinto y anacardos tostados

Cuece el arroz en agua con sal como tengas costumbre

Pon a remojar las pasas en un poco de vino de Oporto rebajado con agua durante 20 minutos

Escúrrelas

Pica muy menudo un diente de ajo y rehógalo en una sartén con un poquito de aceite; cuando esté dorado añade unos anacardos y tuestálos

Mezcla el arroz con las pasas y los anacardos  y sírvelo como guarnición de los solomillos

Foto: Fernando Ramajo

Recomendamos en