Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 12 dátiles
- 12 orejones (albaricoques secos)
- 12 ciruelas pasas deshuesadas
- 50 g de pasas
- 40 g de almendra fileteada
- Cilantro fresco
- 1 cebolla grande
- 4 cucharadas de miel
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Aceite
- 1 cucharada de mezcla de especias marroquí (Ras el hanout)
- Sal
- Pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Pelar y picar la cebolla
Calenar 4 cucharadas del aceite en una cacerola y dorar las piezas de pollo previamente salpimentadas
Retirar y reservar
Sofreír la cebolla picada a fuego suave durante 10 minutos
Añadir 8 dl de agua y volver a incorporar el pollo a la cacerola
Agregar todas las especias, sazonar con sal y pimienta y tapar
Cocer suavemente durante 30 minutos
Agregar los orejones, los dátiles, las ciruelas, las pasas y la miel
Mezclar y pasar a un tajine
Meter en el horno y seguir la cocción 50 minutos
Tostar la almendra e incorporarla, junto con cilantro picado, 15 minutos antes de terminar la cocción
Servir enseguida
Nota: el tajine es un plato de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro donde se cocina
La tapa, cónica, mantiene el calor y reparte el vapor uniformemente durante la cocción
Si no tienes tajine puedes preparar la receta en una cazuela de barro, tapada con papel de aluminio durante su cocción en el horno
Foto: Fernando Ramajo