Tejas con crema de cítricos

Anímate a preparar estas deliciosas pastas; son el broche de oro de una comida ligera.
Tejas con crema de cítricos

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • - 30 g de harina
  • - 25 g de azúcar glas
  • - Sal
  • - 1 clara de huevo.
  • Para la crema:
  • - 2 claras de huevo
  • - La ralladura de 2 limones
  • - La ralladura de 2 naranjas
  • - El zumo de 2 limones 
  • - El zumo de 2 naranjas
  • - 3 hojas de gelatina
  • - 125 ml de leche
  • - 150 g de azúcar
  • - 125 ml de nata

Preparación

Preparar primero la crema de cítricos

Remojar la gelatina en agua fría

Juntar el zumo de limón con el de naranja en un cazo y llevar a ebullición

Cocer y dejar reducir hasta obtener 3 cucharadas soperas (10 minutos aprox

) Escurrir la gelatina y mezclarla con el zumo

Calentar la leche con 50 g de azúcar hasta que esté disuelto, mezclar con la gelatina de cítricos y reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar, de 10 a 15 minutos

Batir la nata hasta que monte y añadir las ralladuras

Montar las claras a punto de nieve con 100 g de azúcar y mezclar la mitad con la leche y la gelatina

Mezclar el resto de las claras montadas con la nata y, finalmente, integrarlo todo junto suavemente

Poner la crema en un cuenco, tapar y reservar en la nevera al menos durante 4 horas

Para hacer las tejas de pasta: mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar glas y una pizca de sal

Agregar la clara ligeramente batida

Reservar 30 minutos en la nevera

Hacer unos círculos de masa de 6 o 7 cm sobre una bandeja forrada con papel vegetal

Hornear a 175 ºC durante 10 minutos

10

Sacar rápidamente de la bandeja y ponerlos sobre un rodillo para darles forma de tejas mientras estén calientes

Dejarlas enfriar y servirlas con una quenelle de crema de cítricos

 Consejos:Hay muchas opciones para rellenar las tejas: con una mousse de chocolate, con crema de café o moka, con espuma de fresa, con crema catalana… También puedes añadir a la masa de las tejas, almendra finamente laminada, para darles más sabor y una textura crujiente

 Y espolvoreadas con azúcar glas, simplemente, son unas pastas deliciosas para acompañar el café de sobremesa

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