Crema de chocolate blanco y pimienta rosa
Un postre muy dulce y sencillo de hacer para sorprender a tus invitados, gracias a la pimienta rosa. The Good Food nos enseña la receta.
Así se prepara la crema de chocolate y pimienta rosa:
Los mejores trucos para preparar esta crema:
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 3
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 350 g de nata para montar (con al menos un 35 % de materia grasa)
- 350 g de leche
- 6 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 25 g de maicena
- 150 g de chocolate blanco
- 1 cucharadita de pimienta rosa machacada
- 1 pizca de sal
- Azúcar moreno.
Preparación
Poner al fuego la nata, la leche, una pizca de sal y la pimienta rosa machada
Dejar al fuego la crema hasta que rompa a hervir
Mientras, colocar en un bol las 6 yemas de huevo con el azúcar
Batir con unas varillas la mezcla de yemas y azúcar hasta que ambos ingredientes se integren por completo
Añadir la maicena y continuar mezclando
Cuando la preparación de la nata rompa a hervir, incorporar al bol con la mezcla de yemas, azúcar y maicena
Mezclar bien con unas varillas hasta que quede una crema homogénea
Volver a verter esta crema a la cazuela y poner a fuego lento hasta que rompa a hervir de nuevo
Mantener en el fuego durante 2 minutos o hasta que haya espesado
Colocar el chocolate blanco en un bol
En el momento en que la crema esté en su punto, volcarla sobre las pepitas de chocolate
Mezclar bien para que le chocolate se derrita
Repartir en recipientes individuales y dejar templar a temperatura ambiente
Después, guardar en el frigorífico hasta el momento de tomar
En el momento de servirlo, espolvorear azúcar moreno y caramelizarlo con un soplete
- Receta proporcionada por: The Good Food Company