Buenas ideas:
También se puede hacer con ingredientes salados: jamón de york o serrano, quesos, verduras variadas... Si la haces dulce, puedes aromatizar con vainilla, canela o limón y usar masa brisa, hojaldre o masa quebrada.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 300 g de masa de hojaldre
- - 900 g de piña
- - 900 g de peras
- - 130 g de azúcar
- - 140 g de mantequilla
- - 130 ml de nata líquida
Preparación
1- Pelar la piña y cortarla en gajos
Pelar las peras, retirarles el corazón y trocearlas
2- Repartir la mitad de la mantequilla cortada en dados y la mitad del azúcar en el fondo de un molde redondo
Disponer la piña y las peras encima
Colocar sobre el fuego, poniendo entre la base del molde y la placa una plancha de amianto (si no se tiene, hacer a fuego muy bajo)
Cocer durante 10 minutos moviendo el molde para que se caramelice el conjunto por igual
Retirar del fuego y repartir el resto de la mantequilla y el azúcar por encima
3- Estirar el hojaldre, dejándolo con 0,5 centímetros de grosor
Cortar un círculo algo más grande que el tamaño del molde
Poner la masa sobre las frutas, doblar los bordes hacia dentro y pincharla con un tenedor
Hornear durante 20 minutos a 220 ºC
Sacarla del horno, dejar enfriar unos minutos y desmoldar
4- Servir la tarta caliente con la nata muy fría en una jarrita aparte