Tatín de piña y pera

Para empezar el fin de semana con un toque dulce hoy proponemos una variedad de la famosa tarta Tatín. Originaria de Francia, de Lamotte-Beuvron, esta tarta nació en la cocina del hotel de las hermanas...
Tatín de Piña y Pera

Buenas ideas:

También se puede hacer con ingredientes salados: jamón de york o serrano, quesos, verduras variadas... Si la haces dulce, puedes aromatizar con vainilla, canela o limón y usar masa brisa, hojaldre o masa quebrada.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 300 g de masa de hojaldre
  • - 900 g de piña
  • - 900 g de peras
  • - 130 g de azúcar
  • - 140 g de mantequilla
  • - 130 ml de nata líquida

Preparación

1- Pelar la piña y cortarla en gajos

Pelar las peras, retirarles el corazón y trocearlas

2- Repartir la mitad de la mantequilla cortada en dados y la mitad del azúcar en el fondo de un molde redondo

Disponer la piña y las peras encima

Colocar sobre el fuego, poniendo entre la base del molde y la placa una plancha de amianto (si no se tiene, hacer a fuego muy bajo)

Cocer durante 10 minutos moviendo el molde para que se caramelice el conjunto por igual

Retirar del fuego y repartir el resto de la mantequilla y el azúcar por encima

3- Estirar el hojaldre, dejándolo con 0,5 centímetros de grosor

Cortar un círculo algo más grande que el tamaño del molde

Poner la masa sobre las frutas, doblar los bordes hacia dentro y pincharla con un tenedor

Hornear durante 20 minutos a 220 ºC

Sacarla del horno, dejar enfriar unos minutos y desmoldar

4- Servir la tarta caliente con la nata muy fría en una jarrita aparte

Recomendamos en